您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 政府会议
县政协提案交办会召开
字体:[ ]   日期:2017-04-03 13:09:16   来源:中国溆浦网    作者:米婷婷     浏览次数:

 




会议现场



交办提案

 

    3月29日,县政协提案交办工作会议召开。县政协主席谌贻平主持会议。县委常委、统战部长、县政协党组副书记熊水平,县委常委、常务副县长马源,县政协副主席舒禹生、戴景轩、彭玮、张克松,县政协党组成员及县直正科级以上单位主要负责人参加会议。
 
    会上,舒禹生回顾了2016年度县政协提案办理工作,并提出了2017年提案办理工作意见。张克松宣读了《关于表彰2016年度优秀提案者、提案办理工作先进单位及先进个人的决定》。据悉,自县政协九届一次会议以来,共收到提案138件,经审查立案97件,其中重点提案9件,交由32个承办单位办理。
 
    会上,马源对县政协九届一次会议以来的提案进行了现场交办。就下段工作,马源要求,一是摆高位置,增强办复工作责任。各级各部门一定要提高思想认识,主动将政协提案办理工作摆上重要议事日程,认真办理落实。二是把握原则,提升办复工作水平。要把握依法办理、实事求是、注重实效、规范有序的原则。三是强化措施,推动办复工作落实。要加强组织领导,要密切部门配合,要严格督促检查,要强化结果运用。
 
    就如何抓好今年的提案办理工作,谌贻平要求,一是思想认识要到位。各承办单位要切实提高思想认识,强化担当意识,把提案办理工作当成份内之事、职责之事,主动与县政协提案委及提案人进行对接,及时召开会议,组建工作班子,制定具体方案,研究办理措施,全力做好提案办理工作。二是责任落实要到位。各承办单位必须落实责任,强化举措,以马上就办的决心,以坚决办好的恒心,把委员的提案办理到位。三是办理效果要到位。各承办单位要坚持问题导向,把委员提案反映的具体问题摸准,抓住问题想对策;把委员提案所提的意见建议吃透,围绕建议抓落实。通过解决问题,落实建议,让提案落到实处,让委员收获满意,让群众得到受益。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站