您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 政府会议
全县防汛抗旱汛前准备工作部署视频会召开
字体:[ ]   日期:2017-03-26 08:21:47   来源:中国溆浦网    作者:米婷婷     浏览次数:
 



会议现场

 

    3月21日晚,全县防汛抗旱汛前准备工作部署视频会召开。县委副书记杨廉喜,副县长张伟,县防汛指挥部成员单位负责人参加会议。各乡镇负责人在分会场参加会议。

    就如何做好防汛抗旱准备工作,杨廉喜要求,一是各级各部门要把防汛抗旱工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。防汛抗旱工作责任重大,事关人民群众的生命财产安全,要把老百姓的安危牢牢放在心上,时刻不能懈怠,全力做好今年的防汛抗旱工作。二是各职能部门、县防指成员单位、乡镇、村要认真履职尽责,主动作为,全力落实上级党委政府关于防汛抗旱各项工作的要求,确保安全防汛和人民群众的生命财产安全。开展防汛工作一定要有忧患意识,底线思维,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,扎实推进防汛各项工作。三要加强督促督查,严格执纪问责。坚决严肃防汛纪律,落实督查问责,对发现的各类有关防汛抗旱的问题要跟踪督办,责令相关责任单位限期整改落实到位。

    会上,张伟回顾总结了去年我县防汛抗旱工作的经验和教训,分析了目前全县备汛工作存在的困难和问题,重点对当前汛前准备工作进行了部署安排。并要求各级各部门做好充分的思想准备及防汛预案、队伍、物资、演练、通讯、值班、汛前险情排查、责任落实等各项准备工作。

    县气象局、水务局负责人分别就今年气象、水文预测预报和备汛工作进行了通报,要求相关部门提前做好汛期防汛工作。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站