您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
我县开展应急知识集中宣传活动
字体:[ ]   日期:2017-05-19 15:30:42   来源:中国溆浦网    作者:米婷婷     浏览次数:
 
 
\
 
察看应急宣传资料
 
\
 
指导应急宣传工作

\
 
群众观看宣传展板

    为进一步宣传普及防灾减灾救灾知识,提高社会公众应急意识和突发事件应对能力,5月12日,我县在县城洛阳桥广场开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的应急知识宣传活动。县委副书记、县长谢商成现场指导。
 
    此次集中宣传活动由县政府应急办公室组织,县公安局、安监局、民政局、国土资源局、科技局等26个单位参加,采取展示宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场互动咨询等形式开展宣传活动。宣传内容包括各类自然灾害、公共卫生事件、各类事故灾难等的预防、避险、自救互救知识以及技能。展板内容详实具体、图片形象生动,吸引了不少群众驻足观看。咨询台前,工作人员认真耐心地为前来咨询的群众详细讲解应急知识和防灾减灾的重要性。群众们纷纷点赞,表示要拿着宣传资料回去向家人进行宣传。
 
    谢商成要求相关部门结合各自工作特色,扎实做好应急知识宣传,通过开展应急知识宣传活动,不断提高广大公众的应急避险、自救互救能力,最大限度地减少人民群众生命财产损失。
 
    据悉,此次宣传活动共发放宣传资料近15000份,接待群众咨询6000余人次,为群众普及了各类应急知识,提升了群众的危机意识和自救能力,提高了应对突发事件的处置能力。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站