您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
彭国甫:带着对老百姓的深情干好工作
字体:[ ]   日期:2017-05-15 14:35:48   来源:中国溆浦网    作者:底健 伍交才     浏览次数:
 

\

督办大江口镇江龙锰业公司环保整治

\

在大江口镇农贸市场调研

\

检查大江口镇临时渡口安全

\

指导观音阁镇哈宝养猪场关停搬迁

\

了解北斗溪镇坪溪村教育扶贫情况

\

与北斗溪镇坪溪村“七星
瑶寨负责人算“脱贫账”
 
    5月8日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入溆浦县督察环保突出问题整治,调研精准扶贫及安全生产工作,强调要把突出环境问题整治、精准脱贫、安全生产等工作牢牢抓在手上,从大处着眼、从小处着手,务实深入精细落实各项举措、确保取得实效,带着对老百姓的深情干好工作。市领导王行水、蒙汉等参加。

    大江口镇江龙锰业公司部分水污染防治设施不达标,排污口设置不规范,存在废水超标排放。彭国甫要求立即拆除生产废水排污口、清理沿线废渣,深入细致督察,列出问题清单,逐一整改到位。彭国甫强调,整治污水超标排放等问题,措施要硬、工作要细,要广泛发动群众、综合运用现代技术手段,构建监管长效机制,真正盯死看牢,铲除“白天‘达标’、晚上偷排”等现象。

    由于管理不科学、体制不顺,大江口市场“脏乱差”严重,安全隐患突出,群众意见集中。彭国甫强调,农贸市场关乎城镇形象,关乎群众的“菜篮子”。相关职能部门务必严格按照规范化、标准化、制度化的要求改造、建设农贸市场,做到功能齐全、卫生达标、管理有序。要下大力气解决乱搭乱建、占道经营、“脏乱差”,建立市场管理长效机制,营造干净、整洁、有序的环境。

    观音阁镇哈宝养猪专业合作社废水臭气污染严重,正在关停搬迁。了解有关情况后,彭国甫强调,要依法依规科学关停搬迁,将损失降到最低,采取有效措施防止“易地污染”;政府要加强生猪养殖污染防治的规范管理,推广清洁生产和生态养殖,实现养猪废弃物减量化、无害化、资源化,有效防治污染,保护水源水质。

    北斗溪镇坪溪村是省教育厅的扶贫联系村。彭国甫对省教育厅支持坪溪村小学大幅改善办学条件表示感谢并强调,扶贫先扶志、扶贫必扶智,教育扶贫是“扶志”“扶智”的根本,既要推动“硬件升级”,又要加快“软件变硬”,要在改善贫困地区办学条件的同时,运用现代教育理念和手段稳步提升教学水平,特别是要建设一支综合素质高、管理能力强、具备现代教育理念、掌握现代教学方法的校长队伍,依靠教育发展解决精神贫困、彻底摆脱贫困。彭国甫指出,省教育厅务实抓好精准扶贫,为北斗溪镇城镇建设、产业发展、教育发展、贫困户脱贫、老百姓精神面貌带来了翻天覆地的变化,对此深表感谢。要巩固扶贫成果,结合“美丽乡村
·幸福家园”建设,优化功能布局、整体设计,发挥生态环境、少数民族特色文化、高铁开通等优势,把基础设施建设与生态文化旅游产业发展结合起来,加强精细管理,建设精准扶贫示范乡村。

    调研中,彭国甫强调,各级各部门和广大党员干部要以高度的政治自觉,着力抓好中央环保督察组交办以及我市自查发现的突出环境问题整治,做到快结快办、举一反三、巩固提高、严肃追责。要完善落实“以村党支部为领导、以脱贫为目的、以产业为依托、以财政为杠杆、以市场为导向、以合作社为平台”的扶贫产业发展机制,因地制宜发展特色产业,充分调动群众脱贫致富的积极性、主动性和创造性,实现扶贫工作从“输血型”向“造血型”转变。要始终把安全生产工作放在心上、抓在手上,特别是深刻吸取“5
·7”株洲攸县煤矿中毒事故教训,彻底排查安全隐患,坚决按照国家政策要求取缔不符合规定的小煤窑。

    县委副书记、县长谢商成一同参加调研。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站