您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
“春风十里不如你 他乡遇君分外亲”——谢商成带队赴珠三角地区招商侧记
字体:[ ]   日期:2017-05-08 14:01:05   来源:中国溆浦网    作者:米婷婷    浏览次数:
 

 

\

考察东莞南天塑胶制品有限公司
 
    “港洽周”一直是怀化招商引资的重要平台,为签下一批大项目、好项目,在怀化市委、政府主要领导精心谋划、调度下,4月24日至28日,县委副书记、县长谢商成带领招商小组,远赴深圳、珠海、东莞,看望在外创业老乡,学习参观他地经验,敲定合作项目,签订投资协议,进一步推进招商引资工作,加快产业及产业园区发展。副县长向雄及县工业集中区管委会、县商务和粮食局、县经信局负责人一同参加。
 
时间:4月25日下午
地点:珠海市横琴新区展示厅


\
 
参观珠海市横琴新区展示厅

    4月25日下午,谢商成一行参观考察了珠海市横琴新区展示厅,实地了解横琴作为对外开放重大平台的规划、建设、发展情况。横琴发展的先进理念和成功经验令人大开眼界,给招商小组成员留下了深刻的启示和思考。“横琴观念理念新,意识超前,在城市建设上充分体现了环保、绿色、休闲理念和文化特色,这些都值得我们学习。”谢商成表示,溆浦要借鉴发达地区好的理念、经验,找出适合本地发展的方法,开展好城市建设和管理工作。
 
    春风十里不如你,他乡遇君分外亲。在珠海,谢商成一行亲切看望了珠海市怀化商会的溆浦籍企业家们,介绍了溆浦发展现状,欢迎溆浦儿女常回家看看,为家乡发展建设添砖加瓦。
 
\

与客商座谈交流

    “山是家乡的美、水是家乡的清,人是家乡的亲,不管走到哪里,我们始终牢记自己是溆浦人。”县领导不远千里前来探望,令老乡们很是感动,纷纷感叹溆浦发生着日新月异的变化,表示“其实老家蛮好的”,家乡工业园发展前景广阔,投资兴业大有可为。
 
\
 
和珠海市怀化商会的溆浦籍企业家们合影留念
 
    “本地人,外地人,相聚一起是亲人;一故乡,二故乡,来到溆浦是家乡;你的事,我的事,加快发展是大事。”座谈交流中,谢商成和珠海市怀化商会的溆浦籍企业家们聊家事、话发展、见真情,重点介绍了我县红花园工业园的发展情况,希望优秀的溆水儿女为家乡建设出力。谢商成还嘱咐随行的部门负责人说,“溆商”是最大的资源,也是溆浦发展的“潜力股”。凡是有意回乡创业的老乡,都要列出工作菜单,加强跟踪服务,保障投资项目落地快、效益好。 

      去年7月,县人民政府与香港南天塑胶制品有限公司正式签约,该公司文化产业园暨工艺品出口加工项目落户红花园工业园。4月26日下午,谢商成一行奔赴东莞南天塑胶制品有限公司与公司董事长洪清阳先生商讨企业投产事宜。
 
    “我们考察了很多地方,看中的就是溆浦丰富的劳动力资源,加上高铁高速的快速换乘,到溆浦投资是我们的首选目标。”洽谈会上,洪清阳对在溆浦投资充满信心,前期他多次来溆考察了工业园。洪清阳希望双方进一步协调沟通,保障投资项目快速落地。
 
\
 
合影留念
 
    谢商成当即承诺,回去后立即召集工业集中区、商务、国土、住建、房产等部门现场办公,在依法依规的前提下及时帮助企业解决用地、用电、用钱、用工等方面的具体问题,增强客商在溆浦投资的信心与决心。
 
\
 
参观东莞南天塑胶制品有限公司生产车间

\

2017年“港洽周”怀化市产业招商说明会暨项目签约仪式现场
 
 \

与中国电建集团溆浦风电开发有限公司签订合作协议
 
 \

与溆浦县东立农特物联网有限公司签订合作协议
 
    四月的深圳,生机勃勃、激情涌动。4月27日下午,2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周(简称“港洽周”)怀化重大项目签约仪式举行。会上,怀化市共发布了 62 个项目,涵盖商贸物流、生态文化旅游、医药健康、绿色食品、新型工业化等5 大产业。这些项目既符合国家产业政策和区域产业布局,同时结合了怀化最新战略定位,具有较好市场前景、广阔发展空间和巨大投资潜力。

   谢商成代表县人民政府与中国电建集团中南院副院长、副总经理狄立勋签订了投资额约达4.5亿元的紫荆山风力发电二期项目,向雄代表县人民政府与溆浦县东立农特物联网有限公司执行董事杨辉签订了投资额约达3.2亿元的怀化东北片区农特产品交易集散中心项目。在此次“港洽周”上,我县共签约项目2个,引进资金7.7亿元。
 
    信心比金贵。刚刚与溆浦签订合作框架协议的中国电建集团中南院副院长、副总经理狄立勋表示,通过这次推介会,他感受到了溆浦赶超发展、快速崛起的信心、决心和各级干部干事创业的热情和真诚,将择机到溆浦深入考察。
 
    溆浦东立农特物联网有限公司也看好溆浦的发展前景,拟在溆浦红花园工业园建立溆农优品农特产业园。公司执行董事杨辉表示,溆浦县为入驻工业园的企业开辟了“绿色通道”,简化了办事流程,还推出标准厂房租赁签约6年免租3年的政策,客商可轻松入驻当老板。
 
    “签约是银,履约是金,成功是本。”谢商成说,签约只是合作的起点,溆浦县委、县政府将以最大的诚意,尽最大的努力,始终秉承“为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功”的宗旨,帮助项目早注册、早开工,早投产、早见效,做到成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好,实现合作互利双赢。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站