您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
感恩警予 致敬初心 ——电视剧《向警予》开机仪式暨缅怀先烈感恩活动举行
字体:[ ]   日期:2017-04-25 15:30:22   来源:中国溆浦网    作者:周磊 伍交才    浏览次数:
 

\

\

活动现场

\

敬献《向警予》书稿

\

敬献花篮

 \

市人大常委会副主任、县委书记蒙汉为摄像机揭开红布

\

电视剧《向警予》导演刘毅然为摄像机揭开红布

\

县委副书记杨廉喜主持仪式

 \

警予学校学生合唱《溆浦女校校歌》

\

诗朗诵《感恩警予》

\

剧组人员合影留念

\

参观向警予同志生平事迹陈列馆

\

电视剧《向警予》拍摄现场 
 
    4月20日上午,溆浦县城热闹非凡,电视剧《向警予》开机仪式暨溆浦县缅怀先烈感恩活动在向警予同志纪念馆隆重举行。

    市人大常委会副主任、县委书记蒙汉,县领导杨廉喜、刘生礼、谌贻平、杨必军,北京华瑞影业CEO张伯辉、副总经理刘炜,电视剧《向警予》导演刘毅然、编剧舒新宇、制片主任郑万兴,向警予饰演者胡静、蔡和森饰演者隋咏良及剧组人员、部分群众和学生代表一同参加活动。

    向警予同志纪念馆内松柏苍翠,气氛庄严肃穆,巍然挺立的向警予铜像熠熠生辉。

    活动现场,刘毅然、舒新宇向向警予铜像敬献了《向警予》书稿。

    蒙汉、杨廉喜、张伯辉、刘炜、郑万兴,毛泽东主席特型演员韩中,胡静、隋咏良登上台阶,向向警予铜像敬献花篮,并向向警予铜像三鞠躬。

    活动中,警予学校学生合唱了由向警予同志作词谱曲的《溆浦女校校歌》。学生代表朗诵了《感恩警予》组诗。

    活动最后,蒙汉、刘毅然为摄像机揭开红布,电视剧《向警予》正式开拍。

    县委副书记杨廉喜在主持仪式时指出,老一辈无产阶级革命家用生命诠释了信仰,用鲜血诠释了革命,才铸就了今天我们幸福的生活。向警予同志是溆浦人民的骄傲,更是中国女性的楷模。她追求真理的革命精神,为理想信仰的奋斗精神,无私无畏的奉献精神,自强不息的进取精神,群策群力的群众精神,亲力亲为的务实精神、严以律己的勤俭精神,在中国革命史上树起了一座永恒的丰碑。拍摄电视剧《向警予》,就是
感恩先烈、缅怀警予!让干部群众学习老一辈无产阶级的光荣传统,不忘初心,致敬初心。

    据了解,30集电视剧《向警予》由演员胡静饰演向警予,隋咏良饰演蔡和森,侯京健饰演毛泽东,肖婷佳饰演宋庆龄,吴冕饰演葛健豪,姜峰饰演黄震鹏,黄若萌饰演周汉章,由立平饰演陈独秀,演员阵容强大。

    电视剧《向警予》根据舒新宇同名传记小说改编,由中共中央党校出版社(影视中心)、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中华全国妇女联合会宣传部、中共湖南省委宣传部、中共怀化市委宣传部等单位联合拍摄,由华瑞影业等机构投资拍摄。该剧真实、全面地展现了中国共产党唯一的女创始人、第一位女中央委员、第一任中央妇女部长、杰出的模范妇女领袖、巾帼豪杰向警予传奇而波澜壮阔的一生。本剧大气磅礴地重现了巾帼女杰向警予冲破封建罗网、追求妇女解放、创办男女合校、赴法采撷火种、共铸向蔡同盟、发动上海妇运、掀起五卅怒潮、勇闯白色恐怖、与敌智斗周旋、为民慷慨赴死的传奇历程。浓墨重彩地展现了向警予与蔡和森、毛泽东、陈独秀、瞿秋白、李大钊、孙中山、宋庆龄、宋教仁、蔡元培、周恩来、邓小平、徐特立、沈雁冰、罗章龙、高君宇以及谭延闿、汪精卫、胡汉民等人的动人形象。也细腻多姿,情感浓郁地展现了向警予与蔡母葛健豪、蔡畅、陶斯咏、杨开慧、丁玲、王剑虹、杨之华等姐妹们追求妇女解放的感人形象。全剧史料翔实准确,故事催人泪下,剧情忠于历史原貌,许多情节鲜为人知。再现了向警予魅力动人的音容笑貌和叱咤风云的英雄气慨,将一个传奇女子的才情魅力尽情展现在世人面前。

    电视剧《向警予》由曾荣获中国电视“飞天”一等奖、“金鹰奖”、全军“金星”特等奖、国家新闻出版广电总局优秀电视剧奖、“五个一工程奖”的导演刘毅然执导。

    胡静在采访中表示,能够在剧中饰演向警予同志是一件很光荣的事情,虽然压力很大,但将怀着一颗真诚之心,认真诠释好这个角色,向向警予这位伟大的女性致敬!

    “作为溆浦人,看到电视剧《向警予》开拍了,我感到十分高兴,期待这部电视剧早日上映。”活动现场,来自三江镇三江村的村民刘杰华激动地说,“希望能够通过更多的文艺作品,将警予精神发扬光大。”

    据了解,电视剧《向警予》将在湖南、上海、法国等地取景拍摄,预计明年上半年在中央电视台播出。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站