您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
谢商成深入北斗溪镇调研脱贫攻坚工作
字体:[ ]   日期:2017-04-23 10:24:11   来源:中国溆浦网    作者:米婷婷     浏览次数:
 

\
 
了解沙坪村党务、村务公开情况
 
\
 
了解沙坪村“女儿洞”景点发展规划

    4月17日,县委副书记、县长谢商成先后深入北斗溪镇松林村、沙坪村,调研指导脱贫攻坚工作。县政府办、县扶贫办、北斗溪镇负责人一同参加调研。

    谢商成一行先后深入北斗溪镇松林村、沙坪村,察看村部、基础设施建设等情况,指导脱贫攻坚工作。在沙坪村,谢商成先后察看了该村村级活动中心、村组公路、乡村旅游产业发展等情况,详细了解了该村党务、财务、村务公开等工作开展情况。还检查了驻村扶贫工作队长和镇村干部脱贫工作落实情况,并共同研究探讨脱贫对策和推进措施,部署下阶段脱贫攻坚工作。
 
    就下段脱贫攻坚工作,谢商成要求,镇村两级干部要认真开展到村到户结对帮扶走访活动,完善好脱贫攻坚资料,全面掌握贫困户的基本信息,加强动态管理。并根据贫困户致贫原因,因人因户有针对性地进行施策。要摸清贫困底子,找准资源优势,结合村情实际确定攻坚重点,通过一系列扶持带动贫困群众致富。驻村扶贫工作队要认真履职尽责,充分发挥职能作用,切实把单位职能优势、资源优势真正用到精准帮扶上。要因地制宜发展乡村旅游等特色产业,优化好基础设施和公共服务,建立科学的利益分享机制,让景区得发展,使群众得实惠。
 
    当天,谢商成一行还察看了坪溪村赏花蝶观景台。谢商成要求,要加大环境卫生整治力度,鼓励家家户户在房前屋后植树,加强村庄绿化,为发展乡村旅游、加快脱贫攻坚、推进“美丽乡村·幸福家园”建设等工作提供保障。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站