您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
市委组织部在北斗溪镇沙坪村开展结对帮扶活动
字体:[ ]   日期:2017-04-21 14:27:53   来源:中国溆浦网    作者:马细连     浏览次数:
 

\

走访慰问贫困户

\

召开座谈会

   4月14日,市委组织部副部长何建国、罗从伟,部务委员肖何带领市委组织部第二党支部、第四党支部、第五党支部干部,深入北斗溪镇沙坪村调研指导脱贫攻坚,落实结对帮扶工作。市委组织部驻沙坪村帮扶队队长杨全保,县委常委、组织部长王巧兰一同参加。

    调研组一行先后察看了沙坪村村级活动中心、村组公路、产业发展等情况。了解情况后,就该村脱贫攻坚工作,调研组指出,一要抓好党建龙头,打造一支能干事、肯干事、干成事的好团队。要抓住村支“两委”换届契机,配齐队伍、配强班子,抓好基层党建。二要抓好脱贫攻坚,瞄准脱贫靶心,进一步完善基础设施和公共服务,依托区位优势,大力发展特色种养业,壮大村级集体经济;盘活生态康养谷女儿洞资源,发展好乡村旅游,建立利益联结机制,延长产业链、提升价值链,提高贫困户收入,实现群众增收。三要抓好思想工作,引导贫困户克服“等靠要”、安于贫困、不思进取的消极心态,通过抓好思想工作,点燃求富、求美、求变的致富激情,通过自立更生、艰苦奋斗,变“要我富”为“我要富”,实现脱贫致富。

    在结对贫困户家里,调研组一行详细了解他们的家庭收入、子女赡养、生产生活等情况,并针对实际情况和贫困户的愿望和诉求,制定了有针对地帮扶措施,确保贫困户能够如期脱贫,早日致富。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站