您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
“结对帮扶要温暖在群众心坎上”——蒙汉深入北斗溪镇调研脱贫攻坚工作
字体:[ ]   日期:2017-04-17 09:29:06   来源:中国溆浦网    作者:邹康一     浏览次数:
 



了解北斗溪镇祥云如意景观带规划

\

察看北斗溪镇七星广场建设进度

\

在沙坪村座谈



在华荣村座谈

 
    4月11日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉深入北斗溪镇沙坪村和华荣村,落实脱贫攻坚年度帮扶计划。县领导王巧兰、马源,市委组织部驻沙坪村帮扶工作队队长杨全保及县直相关部门负责人一同参加。

    沙坪村是市委组织部驻村帮扶联系村。就如何落实沙坪村驻村帮扶计划,蒙汉强调,一要坚持规划引领。围绕北斗溪新镇发展目标,研究制定沙坪村村庄建设、产业发展、基础设施、脱贫攻坚、生态旅游、社会事业等规划,坚持规划引领,严格规划执行,确保规划落实。二要主攻脱贫摘帽。按照贫困村脱贫摘帽标准,落实结对帮扶措施,发展脱贫致富产业,深入推进旅游扶贫、电商扶贫、教育扶贫、金融扶贫,增加村级集体经济和群众收入,确保如期脱贫。三要突出旅游产业。抢抓建设沪昆高铁沿线生态康养小站机遇,采取“资源变资产、资金变股金、村民变股民”的方式,整合“天生女儿洞,生态康养谷”等旅游资源,成立专业合作组织,发展户外休闲、生态观光、农耕体验等乡村旅游经济。四要完善基础设施。整合项目资金,进一步完善饮水、用电、交通、通讯、教育、卫生等基础设施建设,为发展乡村旅游、加快脱贫攻坚打下坚实基础。五要美化村容环境。加大环境卫生整治力度,规范交通秩序,坚持封山育林,加强村庄绿化,改善人居环境,落实淳化工程,提升村民素质,树立文明新风。六要建强村级班子。以村“两委”换届为契机,建设一支政治强、作风正、能带领群众发展的村级班子,为脱贫攻坚、全面小康、基层党建、“美丽乡村·幸福家园”建设等中心工作提供坚强保障。

    华荣村是蒙汉的帮扶联系村。就下段工作,蒙汉强调,一是结对帮扶要温暖在群众心坎上。按照脱贫攻坚结对帮扶工作方案要求,细化帮扶措施,经常上门走访,帮助困难群众解决产业发展、就业培训、教育医疗、交通出行、生活保障等方面的实际困难,把温暖送到他们的心坎上。二是产业发展要落实在群众增收上。按照“四跟四走”产业扶贫模式,结合华荣村的自然条件、发展基础和群众意愿,因地制宜发展油茶、黄花菜种植和乡村旅游等特色产业,建立科学的利益分享机制,确保贫困群众稳定增收。三是“两个完善”要体现在群众便利上。围绕“基础设施基本完善,公共服务基本完善”目标,继续抓好乡村公路、安全饮水、农网升级、危房改造、通讯信息等基础设施建设,让乡村发展基础更扎实,群众出行更便捷,生产生活更便利。四是扶贫效果要扎根在群众满意上。严格落实脱贫攻坚军令状和目标责任,杜绝虚假脱贫、数字脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起历史检验。

    当天,蒙汉一行还督办了北斗溪新镇建设,现场解决实际问题。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站