您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 信息播报 > 新闻速递
让群众感到公平正义就在身边
字体:[ ]   日期:2017-04-04 21:42:16   来源:中国溆浦网    作者:伍交才     浏览次数:
 
让群众感到公平正义就在身边
——溆浦县政法队伍举行“不忘初心 执法为民”正风肃纪谈心活动

\
会议现场

\
市人大常委会副主任、县委书记蒙汉主持会议

\
县委常委、组织部长王巧兰讲话

\
县委常委、纪委书记向玉超讲话

\
县委常委、政法委书记田晓华讲话

\
县检察院检察长张明炎发言

\
县法院院长周世林发言

\
县司法局局长王光中发言

\
县公安局政委强龙发言

 
    3月27日上午,我县举行政法队伍“不忘初心 执法为民”正风肃纪谈心活动。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉主持活动。县领导王巧兰、向玉超、田晓华,县委政法委、县公安局、县检察院、县法院领导班子成员及县司法局主要负责人一同参加。

    会上,大家坚持问题导向,积极开展谈心交心,从思想、组织、作风、纪律等方面深入进行了剖析,明确了下步整改和提高的方向。

    蒙汉指出,近年来,全县政法系统聚焦维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障群众安居乐业,为溆浦经济社会发展创造了良好的法治环境。政法干警风里来、雨里去,冒着生命危险,能征善战,敢于担当,惩恶扬善,经受考验,守护了社会公平正义,是一支党委放心、人民满意、值得信赖的队伍。就如何加强新形势下政法队伍建设,蒙汉强调,正风肃纪永远在路上。政法机关要坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法工作的重要讲话精神为指导,按照政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬要求,坚持从严治警,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为溆浦经济社会发展提供坚强保障。一要铸就绝对忠诚的政治品格。广大政法干警要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治敏锐性和政治鉴别能力,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决听党指挥,对党绝对忠诚,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。二要坚守公平正义的价值追求。促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求。政法干警要肩扛公正天平、手持正义之剑,坚持严字当头,严格依法办案,保持法治定力,以实际行动维护社会公平正义,让群众感到公平正义就在身边。三要涵养铁面无私的职业道德。政法干警要坚守职业良知,信仰法治、坚守法治,自觉用公正廉洁的职业道德约束自己,做尊法、知法、懂法、守法、护法的执法者。坚持法律面前人人平等,只服从实事和法律,真正做到铁面无私,秉公执法,不怕邪恶。四要树立执法如山的浩然正气。政法队伍要敢于担当,面对歪风邪气敢于亮剑、坚决斗争,以雷霆万钧之势打掉黑恶势力,以执法如山之威维护公正司法,以壮士断腕之气从严整治警风,树立刚正不阿、不讲情面、执法如山的浩然正气。五要健全履职安全的保障机制。完善支持政法干警秉公执法司法的机制,建立健全身份保障、履职负责、侵害救济、举报澄清、安全工作制度,严格执行武器警械和安全防护装备使用规定,依法严惩暴力抗法等伤害执法司法的违法乱纪行为,改善政法干警履职安全状况,保障政法干警人格尊严和合法权益。六要创造群众满意的工作业绩。政法机关和广大政法干警要进一步改进工作作风,坚持把人民满意作为唯一标准,做到对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠,从让人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,深入推进社会治安综合治理,严厉打击各类违法行为,切实增强人民群众安全感和满意度。

    会上,县公安局、县检察院、县法院领导班子成员及县司法局主要负责人逐一发言。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站