您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 统计数据
溆浦统计信息快报(2016.8)
字体:[ ]   日期:2016-09-26 10:49:02   来源:溆浦统计信息网    作者:李莎    浏览次数:

 一、投资项目进展情况 

今年溆浦县持续推进县域经济发展的两个主战场, 今年上半年,全县共有施工项目220个,同比增长 36 %,其中,竣工项目50个,完成固定资产投资39.33 亿元,同比增长19.5 %,增速在全市排第3位。其中, 5000万以上在建项有34个,完成投资14.7亿元,5000万以下180个在建项目完成投资20.83亿元。房地产在建项目6个,完成投资3.77亿元,比上年同期增长85%。房屋施工面积482432平方米,同比增长38 %,其中,本年新开工面积232806平方米,同比增长80%,实现商品房销售面积276910平方米,同比增长 40.7% 

二、重点项目建设不断推进 

我县高度重视重点项目施工进展情况,对县城西北片区基础设施建设及综合开发项目、绕城线西北段建设项目、 县城内环线城东段、中国花瑶旅游开发项目、统溪河旅游休闲小镇建设、红花园工业入园企业项目建设、溆浦县工业集中区红花园工业园标准厂房项目、S312线溆浦段公路改扩建等重点项目实行11调度,11督查,不断优化项目施工环境。 

为了确保项目施工顺畅,不断改善服务方式方法。一是政府牵线搭桥,搭建银企平台,落实项目资金。如县城西北片区基础设施建设及综合开发项目、绕城线西北段建设项目、县城内环线等项目,由于银行资金及时到位,项目施工进展较快。二是积极开展项目包装和推介,广范吸纳民间资本。如中国花瑶旅游开发项目、统溪河旅游休闲小镇建设项目,通过把传统的民俗文化走出去演出,把媒体和游客请进来的方法进行多方位、立体式的宣传。大大提升了旅游品牌形象,为融资创造了条件,从而为项目建设提供了资金保障。今年雪峰山生态文化旅游有限责任公司正在做上市的筹备工作,部分景点71日要全面开放。三是各级领导到现场为项目建设服务,如红花园工业入园企业项目建设、溆浦县工业集中区红花园工业园标准厂房项目,县级分管领导和管委会领导在建设现场办公,现场解决遇到的实际问题,促进了项目施工进展。                         

三、存在主要问题: 

当前我县投资项目施工中遇到的主要问题:一是受制约因素较多,因受资金和土地等要素制约,施工进展缓慢。二是已开工的5000万以上的项目,由于上报所需资料欠缺,无法进行联网直报,只能做5000万元以下项目进行上报统计。 

四、下阶段工作建议: 

1.对未开工的重点投资项目想办法排除困难,督促项目尽早实现开工建设。 

2.对进度较慢已开工项目,抢抓时间,加快施工进度,确保年内投资完成额度。   

3.尽快完善项目统计上报所需资料,对5000万元以上项目尽快纳入国家联网直报平台,做到应统尽统,不重不漏。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站