您现在的位置:
首页 > 政务信息 > 规划计划及解读
2017年教育工作计划
字体:[ ]   日期:2017-02-16 15:30:44   来源:教育局    作者:向延金    浏览次数:

2017年,全县教育工作紧紧围绕党的十八大提出的“立德树人”、“办好人民满意的教育”的总要求,结合“十三五”教育发展规划,积极推进“溆浦县‘两个加快’三年行动”,按照“巩固基础,稳定大局,改革创新,提高质量”的工作思路,扎实推进各项教育工作,实现全县教育事业的新发展。 1.进一步提高教育教学质量。坚持“以人为本,德育为先”的育人理念,把社会主义核心价值体系融入教学之中,广泛开展德育主题教育活动,提高学生思想品德素养。突出抓好教学中心工作,深化课堂教学改革,进一步加大质量奖惩力度,力争高考质量的整体提升。 2.进一步推进学校建设。推进城北学校建设;完成460套教师公租房、25个薄改项目校和60个合格教学点建设任务,进一步改善办学条件。积极整合县域优质教育资源,完成教育信息化建设任务,促进学校管理水平和教育教学质量不断提升。 3.进一步优化队伍建设。加强师德师风建设,严格教师职业道德考核。做好教师管、配、用工作,抓好特岗教师引进、农村小学教师定向培养工作。抓好教师专业成长规划、教师业务培训、教育管理干部轮训工作,提高我县教师队伍业务能力。 4.确保教育安全稳定。落实“一岗双责”责任制,把安全管理工作分解到单位、到岗位、到个人。强化安全教育,提升安全意识,提高规避安全风险能力。加大校园及周边各类安全隐患排查整治力度,妥善处理学校周边关系,及时化解校地矛盾,确保教育大局稳定。 5.深入推进教育精准扶贫。按照柯敏厅长到我县调研指导扶贫攻坚工作时强调的“发挥教育部门优势,搞好教育扶贫,打造教育部门扶贫品牌,形成既长远、也可行、可复制、可推广的经验”的要求,坚持通过“抓重点,攻难点,补短板,促均衡”,积极对接,探索经验,突出解决我县农村优质教育资源短缺的问题,促进县域教育优质均衡协调发展。 同时,切实加强教育作风建设,认真执行改进工作作风的有关规定,加强师德师风建设,从严整治家教家养、乱收费、乱补课等问题,进一步规范办学行为,办好人民群众满意的教育。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站