统一登记号:
关于做好2016年度档案统计年报工作的通知
溆档函[2017]1号

 

关于做好2016年度档案统计年报工作的

通     知

三、组织方式

县直机关、人民团体、民主党派和县属事业单位由单位档案员先到档案局领取文件和2015年年报数据,然后在上年数据基础上根据本单位档案数量等变化情况修改,再送县档案局指导审核人员(分工见附表)审核通过后,再正式上报纸质和电子报表;乡镇由档案员先与指导审核人员联系获取2015年数据,修改后发送电子文件到邮箱754293504@qq.com ,再由档案局指导审核人员集中录入软件系统。

四、统计年报软件系统安装和数据填报注意事项

1.系统安装。“全国档案事业统计年报信息管理系统”(未安装全国档案事业统计年报信息管理系统)、“2016年度全国档案事业统计年报.jio”参数(已安装全国档案事业统计年报信息管理系统)、《全国档案事业统计年报制度》请登录湖南档案信息网(http://www.sdaj.hunan.gov.cn/),从“下载专区”下载;或登录国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn),从“下载专区”中的“软件下载”下载。填报前请认真阅读《全国档案事业统计年报制度指标解释》和《全国档案事业统计年报填报注意事项》。请登录湖南档案信息网(http://www.sdaj.hunan.gov.cn/),从“下载专区”下载,并按要求进行安装。

2.数据填报。填报档案统计年报必须有本单位的“组织机构代码”。使用软件填报时,先打开软件,点击“任务”,再点选“2016年全国档案事业统计年报”作为当前任务;点击“编辑”,进入后“新增”,然后填写“封面代码”,其中乡镇人民政府、县直机关、人民团体、民主党派单位类别选择代码“074”类,县属事业单位类别选择代码“093”类 ,填完后保存;再填写“档基表”,保存后按提示修改红色错误栏,再次保存后点击“全运算”生成“档综表”数据(档综表数据无需手工录入);点击“全审”,修改后保存直至审核全部通过;报县档案局工作人员审核;点击“打印”,打印档综表并加盖公章;点击“传出”,选择“传出全部报表数据”,导出“jio”文件与纸质报表一同上报。“汇总”功能由县档案局统一进行,各单位和系统牵头单位不需使用。

3.指标说明。

档基表3中:

(1)各单位只要填报档案室基本情况年报(档基表3)、档案室电子档案基本情况年报(档基表3附表),所有档综表数据由系统运算生成;县直机关、人民团体、民主党派和县属事业单位定稿后只要打印上报档综表,档基表由本单位存档;乡镇不用报纸质报表,自行存档。

(2)各单位填报的档案包括应进室保管的各类档案,不只限于文书档案。

(3)实行文书立卷改革的部门,按照《归档文件整理规则》要求以件为单位归档的文件档案(包括按此方式整理的专业档案),均按“以件为保管单位档案”填报。

(4)“室存全部档案”数不应小于“室存永久、长期(30)档案”数。

(5)“本年接收档案”指2016年度接收各科室或下属单位的2015年或以前年度的档案。

(6)要注意:室存全部档案=上年度室存全部档案+本年接收档案-本年移出档案-本年移交进馆档案。

档基表3附表中:

(1)档案室电子档案是指用Word、Excel等办公或系统软件及照相机、摄像机、扫描仪形成的并经过整理归档的电子文件。计量单位“GB栏”数值默认为整数,按四舍五入计算,数值太小的可以不填。

(2)“室存数字化副本”指对已有原始档案的再数字化,主要指扫描形成的档案副本(详见已上传的“档案统计年报指标解释”)。

请各单位按有关要求如实填报,确保数据质量,在填报过程中如遇问题,请及时与我局指导与审核人员联系。

联系方式:县委政府两办   QQ群:100463513

溆浦档案群   QQ群:168710954

乡镇联系人:唐立明  18174537708 754293504@qq.com

县直联系人:赵行莲 13637452837 530583210@qq.com

 

附件:档案局指导和审核分工表

 

溆浦县档案局

2017年2月27日


附件

档案局指导和审核分工表

 

 

填 报 单 位

填报单位个数

指导审核人员

联系方式

县委办、总工会、团县委、妇联、编办、科协、史志办、人大办、政协办

9

赵行莲

舒元林

13637452837

宣传部、广播电视台、文广新局、文联、统战部、工商联、台办、人防办

8

何海华

肖  杰

13762952816

组织部、老干局、党校、政府办、科技局、民政局、财政局、人社局、国土局、农合办、审计局、环保局、安监局、机关事务局、移民局、残联、信访局、城投公司、公共资源交易中心

19

张克成

黄  飞

欧阳天珺

13974519362

13874533667

18897453802

卫生和计划生育局、卫校、人民医院、中医院、教育局、职中、教师进修学校、一中、二中

9

武燕珍

谢芳秀

15096291718

政法委、610办、公安局、检察院、法院、司法局、交警大队、森林公安局

8

舒元林

赵行莲

18797627852

县纪委(监察局)、商务和粮食局、食品药品工商质量监督局、农业局、林业局、畜牧水产局、水利局、溆水灌区管理局、供销社、扶贫办

10

肖  杰

何海华

13204926586

住建局、城市执法大队、交通运输局、公路局、经信局、工业集中区管委会、发改局、统计局

8

谢芳秀

武燕珍

13974561532

卢峰镇、大江口镇、思蒙镇、两丫坪镇、中都乡、沿溪乡、北斗溪镇、双井镇、祖市殿镇、龙潭镇、黄茅园镇、葛竹坪镇、龙庄湾乡

13

唐立明

刘艳艳

18174537708

桥江镇、油洋乡、三江镇、低庄镇、水东镇、小横垅乡、统溪河镇、淘金坪乡、观音阁镇、均坪镇、舒溶溪乡、深子湖镇

12

刘艳艳

唐立明

18244809688

合  计

96

 

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站