统一登记号:
溆浦县人民政府办公室 关于溆浦县行政执法证和行政执法监督证编号规则的通知
溆政办发〔2017〕4号

  各乡镇人民政府,县直机关各单位:

为了做好行政执法证和行政执法监督证的办证编号工作,根据湖南省人民政府法制办公室《关于全省行政执法人员执法资格考试和“两证”换发工作的通知》(湘政法发〔201612号)、《关于湖南省行政执法证和行政执法监督证编号规则的通知》(湘政法发〔201626号)要求,现就我县2017年度行政执法证和行政执法监督证的办证编号规则通知如下:

    一、行政执法证编号规则

   (一)行政执法证号码及编码主体

行政执法证号码由“湘”和四组代码共11个阿拉伯数字组成,例如:湘 ** ** ** ***** ,其中:

    1.第一组代码两个*号表示市州;第二组代码两个*号表示县市区;第三组代码两个数字表示县直执法部门执法类别和乡镇执法类别;第四组代码五个数字表示执法人员的序列号。

2.第一组代码、第二组代码由省政府法制办规定;第三组县直部门执法类别代码、乡镇执法类别代码及第四组有关执法人员序列号,由县政府法制部门按照权限自行编码,并统一将编码方案报市政府法制和经济研究室送省政府法制办备案。

(二)代码编写规则

1.怀化市代码(对应第一组代码):07

2.溆浦县代码(对应第二组代码):07

3.县直部门执法类别代码(对应第三组代码):

发展改革

01

教育

02

科技

03

经济和信息化(电力)

04

民族宗教

05

公安(森林)

06

公安(交警)

07

监察

08

民政

09

司法

10

财政

11

人力资源和社会保障

12

国土资源

13

环境保护

14

住房和城乡建设

15

交通运输

16

水利

17

农业

18

农业(畜牧水产)

19

商务和粮食

20

体育

21

卫生和计划生育

22

卫计综合监督执法

23

旅游外事侨务

24

市场监管

25

林业

26

民政(殡葬管理)

27

审计

28

安全生产监管

29

公路执法

30

统计

31

城管综合执法

32

环境卫生

33

人防

34

 

35

机关事务管理

36

编办

37

档案

38

保密

39

地震

40

 

41

兵役

42

水库移民

43

残联

44

文化市场综合执法

45

国家统计溆浦调查队

46

公积金

47

盐务

48

大江口镇

49

思蒙镇

50

观音阁镇

51

舒溶溪乡

52

均坪镇

53

低庄镇

54

深子湖镇

55

双井镇

56

祖师殿镇

57

桥江镇

58

三江镇

59

油洋乡

60

水东镇

61

小横垅乡

62

统溪河镇

63

淘金坪乡

64

两丫坪镇

65

北斗溪镇

66

中都乡

67

沿溪乡

68

龙潭镇

69

黄茅园镇

70

葛竹坪镇

71

龙庄湾乡

72

卢峰镇

73

乡镇(综合)

74

特别说明:

    1)机构改革后,新组建的执法部门,例如整合工商、质监和食药监管三部门新组建的食品药品工商质量监督管理部门,其执法类别应该是“市场监管”,同类情况参照执行。

2)机构改革后,执法部门职能整合或调整的,例如农业部门,如果成立了综合行政执法队伍的,其执法类别应当为“农业综合执法”;如果没有成立综合行政执法队伍的,则应当细化执法类别,应为“农业(畜牧水产)”。

3)各乡镇执法类别代码。每一乡镇统一使用一个代码。如果接受多个部门的委托执法,且执法人员没有明确划分,其执法类别可以标注为“乡镇(综合)”。

    4.执法人员序列号共五位数,从1开始编排,第一号为00001。具备执法资格的人员实行一人一号,调离执法岗位的,应将执法证交回发证机关,并由原发证机关注销该号;执法证件遗失的,应先登报声明原证作废,并报原发证机关重新换证编号。

二、行政执法监督证编号规则

(一)行政执法监督证号码由湘*****构成,“*****”表示行政执法监督人员序列号,从湘00001开始一直编码到湘99999

(二)怀化市行政执法监督人员序列号分段:26000-27999

(三)行政执法监督证的编号不分所属地区,为连续号码。市政府法制和经济研究室根据分配的段号连续进行编号,再向省政府法制办申办行政执法监督证,监督证的监督范围仅限所辖领域。

三、“两证”申领

(一)通过了行政执法资格考试报名审核的行政执法人员以及行政执法监督人员无需再进行资格审核。

(二)县直各部门、乡镇根据报考人员考试合格情况,填写《湖南省行政执法证申领表》报县政府法制办申办行政执法证。

(三)县直各部门、乡镇根据情况,填写《湖南省行政执法监督证申领表》,报县政府法制办,县政府法制办报市政府法制和经济研究室,再统一由市政府法制和经济研究室报省政府法制办申办行政执法监督证。

 

  

 

                               溆浦县人民政府办公室

 201723

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人民武装部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,

县人民检察院。

 

溆浦县人民政府办公室                      201723日印发

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
来顶一下
近回首页
返回首页
返回首页  |  网站声明  |  网站地图  |  隐私声明  |  意见反馈  |  网站错误报告  |  联系我们  |  RSS
中共溆浦县委 溆浦县人民政府  版权所有   备案证编号:湘ICP备11011953号-1
建议使用Internet Explorer 6.0 1024×768分辨率浏览本网站