您现在的位置:首页 > 中都乡 > 新闻中心 > 工作动态
中都乡开展摩托车专项整治
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2017-07-25 09:49】【字号

7月24日,中都乡政府组织乡安监站、乡综治办、司法所、派出所与县公安局交警九中队派出的干警开展摩托车专项整治联合执法,对摩托车加装太阳伞、无证驾驶摩托车等违法行为的专项整治行动。摩托车上的遮阳伞一直是不少市民的防晒、遮雨利器,同样也是安全隐患的“凶器”,随着天气进入高温模式,摩托车违法“打伞”现象有所抬头。

中都乡政府积极响应县委县政府开展摩托车专项整治行动,对车辆非法安装伞具行为进行了集中整治。

特别是在中都赶集的日子,整治行动采取执勤人员机动巡逻和定点守候相结合,对路面上行驶的打伞摩托车实行现场纠违,发现一台整治一台。此次联合执法中对过往的70多辆摩托车进行检查,共查处17辆摩托车加装遮阳伞、9辆摩托车无证驾驶。在执法过程中,要求“打伞”车主即时拆下车辆的“叶子伞罩”,并对车主进行严厉的批评教育,告知其车辆“打伞”遮挡其他正常行驶人员的视线,容易造成摩托车与行人和其它车辆发生刮擦,存在着严重的交通隐患,坚决取缔此类违法行为;对无证驾驶车辆进行扣留、对无证驾驶人进行处罚,责令其到交警部门考取驾驶证。

截至目前,专项整治行动共查处违法安装遮阳伞17把,纠正摩托车违法行为9余起,宣传教育50余人次。通过重拳出击,违规打伞现象和无证驾驶摩托车的违法行为得到了有效遏制。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0