您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
北斗溪镇:安置小区修路忙,群众心里喜洋洋
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-23 10:30】【字号

    
椒园易地扶贫搬迁集中安置点修路施工现场


    来到北斗溪镇茅坡村椒园易地扶贫搬迁集中安置点,工人正在忙着给公路灌浆硬化,施工现场一片火热景象。这条小路有300余米,连结搬迁户住房与村主干路,经过施工队的全力建设,截止到5月21日,硬化铺设已基本完成。

    据了解,椒园安置区建于2018年,共安置易地扶贫搬迁户30户105人。各搬迁户除了搬进新家,还均加入四跟四走产业,通过扶贫资金利益连接,既可以拿土地租金,又可以入股分红、本村务工,实现了“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,彻底解决了后顾之忧。


    “现在国家政策好,干部也想事,不但让我们搬进了新家,连之后的生活保障都有着落了。”茅坡村十二组的何邦赤,原住在偏远的桐林片区,儿子患有残疾,瘫痪在床,70多岁的老汉看着近几年村里和自家发生的变化,感慨颇多,满脸的幸福感。现在,随着各项设施的不断完善,搬迁户的生产生活也越来越便利,后头还有更好的日子。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0