您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
文明实践在溆浦丨低庄镇开展“温暖新家园”服务体验活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-21 12:03】【字号

活动现场

活动现场

红网溆浦讯(通讯员 肖冰)5月10日,低庄镇人民政府组织电影放映人员在岩头村集中安置点开展了“温暖新家园” 播放红色电影的服务活动,为搬迁群众带来了丰富的精神食粮和温暖的关怀。

据悉,该集中安置点自列入规划以来,低庄镇党委、政府高度重视、精心策划、严密部署,科学设计用地面积、小区样式、住房标准;细心把控每个环节做到统一规划、统一设计、统一建设。自2018年7月开工建设,至今共解决了51户贫困户住房问题。目前,集中安置点基础设施功能,水、电、光缆均免费到户。

行路致远、砥砺前行,该镇党委、政府将继续仔细排查、积极整改新房中的问题,做到“贫困户不满意、不签字,整改工作就不收工”;继续探索新思路,将后续管理服务做的更好、更优,切实做到让集中安置点的贫困户“搬得出、稳得住、能脱贫、能致富”。

在电影放映前,党委书记朱辉同志与搬迁群众深切交谈,并鼓励搬迁群众一是要树立脱贫致富的信心,早日摘下贫困户的帽子;二是要有维护好小区环境的决心,保持清爽干净的居住环境;三是要有真诚待人的诚心,建立良好的邻里关系,互帮互助,团结友爱,共建美好家园。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0