您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
黄茅园镇依法拆除7处违法用地建筑
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-22 16:16】【字号


为严厉打击违法违规用地行为,遏制违章建筑蔓延的势头,5月21日上午,黄茅园镇人民政府联合县自然资源局依法对黄茅园镇大埠村7户违法占地建设进行了依法拆除,恢复土地原状约1800平方米。

据悉,黄茅园镇国土资源所工作人员在巡查中发现该7处违章建筑后,向违建当事人发出相关执法文书,责令当事人停止违法行为并限期自行拆除,但当事人仍一意孤行,继续抢建,给当地造成了恶劣影响。在宣传教育和积极沟通无效后,决定对上述7处违章建筑进行依法强制拆除,恢复土地原状,将违法行为控制在萌芽状态。

此次行动共出动执法人员30人,执法车辆6辆,挖掘机1台,拆除违法建筑面积达1800平方米,有效打击、遏制了违法用地建设行为,震慑了违法人员强建、抢建、偷建的侥幸心理,有力维护了当地土地管理秩序,达到了“打击一点,震慑一片”的良好效果。

 

(拆违现场)


【来源:局办公室、黄茅园镇国土资源所】【作者:夏映华 杨忠清】【我要打印】【关闭
分享到:
0