您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
让党员干部卸下包袱干事创业——蒙汉督办全县集中整治形式主义官僚主义工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-20 09:07】【字号

督办现场

   5月20日上午,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉专题督办全县集中整治形式主义官僚主义工作。县领导向玉超、李波参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》《怀化市集中整治形式主义官僚主义10条措施》。大家聚焦落实重大决策部署反应慢、喊口号、搞变通,聚焦联系服务群众消极应对、事难办、“新官不理旧账”,聚焦服务经济社会发展乱拍板、不担当、弄虚作假,聚焦学风漂浮、文山会海、聚焦检查考核调研过多过频,聚焦落实三大攻坚战、创新引领开放崛起战略和产业项目建设不力等五大重点,完善《溆浦县集中开展形式主义官僚主义专项整治工作方案》,细化改学风、改文风、改会风、改政风、改作风,讲实话、察实情、办实事、出实招、见实效,上级认可、群众认可、基层认可、社会认可、干部认可的“五改五实五认可”量化措施。

会议强调,各级各部门要严格落实“基层减负年”要求,将其与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚决刹住形式主义、官僚主义歪风,推动干部作风持续好转,让党员干部卸下包袱干事创业。坚持问题导向,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准本单位本部门脱贫攻坚、环保督察、信访维稳、巡视巡察、审计稽查、行文发文、会风会务、检查考核等方面存在的形式主义、官僚主义问题,拿出过硬举措,抓好整改清零。把整治形式主义、官僚主义作为巡视巡察、督查考核的重要内容,对干实事、作风好的先进事例及时总结推广,对典型问题、典型案件通报曝光,对问题不整改、整改不到位和虚假整改的严肃追责问责。制定规章制度,完善相关举措,建立长效机制,根治形式主义、官僚主义顽疾,为溆浦高质量发展提供坚强作风保障。坚决防止把“松绑减负”变成偷闲躲懒的借口,保持干事激情,主动担当作为,以更加求真务实的作风,创造新的更大业绩。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0