您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
环保问题整改容不得半点敷衍应付——蒙汉督办生态环境保护问题整改工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-18 09:15】【字号

指导低庄镇硅砂采矿区生态恢复

督办大江口镇江龙锰业历史遗留锰渣问题整改

了解水东镇江东湾锑矿区废渣处理情况

检查深子湖水库防汛备汛工作

5月16日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉以“四不两直”方式先后深入低庄镇枫香林村垃圾处理场、硅砂采矿区,大江口镇江龙锰业历史遗留锰渣区、水东镇江东湾锑矿废渣区,督办环保问题整改工作。县领导李波、杨日培参加。

“环保问题整改容不得半点敷衍应付。”察看现场后,在督办会上,蒙汉强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”情况反馈会议精神,切实担负起生态环保的重大政治责任,不折不扣地把生态环境问题整改到位,让绿水青山成为溆浦的亮丽名片。一要强化责任担当。按照“谁主管、谁负责,谁决策、谁负责,谁审批、谁负责,谁验收、谁负责,谁签字、谁负责,谁污染、谁负责”原则,压紧压实党委政府和企业主体责任、党政负责人第一责任人责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”责任、行业主管部门监管责任,全力打好污染防治攻坚战。二要狠抓问题整改。对照中央、省、市、县环保督察历次交办问题清单,不回避、不推诿、不敷衍,举一反三,坚持铁腕整治,逐一验收达标,彻底整改清零,减少污染存量。三要把紧审批关口。严守生态红线和环保底线不开口子,凡是不符合产业政策、污染物排放不达标、环境质量不能满足环境功能要求、建设项目位于生态保护区的一律不批,杜绝污染增量。四要严惩违法行为。依法从严从重打击破坏生态环境行为。对敷衍整改、表面整改、假装整改的严肃问责追责。对借环保问题造谣生事、污蔑诽谤、恶意举报的严惩不贷。五要做好结合文章。把环保问题整改与全面从严治党、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义结合起来,统筹推进,保护山清水秀的自然生态,营造风清气正的政治生态。六要推动转型发展。践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,引导企业坚持绿色发展,加大科技创新,转换发展动能,推动转型升级。

当天,蒙汉还深入四都河深子湖镇段、沅水溆浦段、高明溪水东段、二都河巡河,交办落实发现的问题,检查汛期安全生产工作。要求大家克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,全面进入防汛抗灾临战状态,做细做实做各项防御措施,确保安全度汛。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0