您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
党员领导干部要成为经济工作的行家里手——溆浦县委财经委员会第一次会议召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-16 09:23】【字号


会议现场

5月15日,县委书记、县委财经委员会主任蒙汉主持召开县委财经委员会第一次会议。县长、县委财经委员会副主任谢商成,县委财经委员会委员出席,相关县直部门负责人列席会议。

会议学习了中央、省委、市委财经委员会会议精神,审议通过了《中共溆浦县委财经委员会工作规则》《中共溆浦县委财经委员会办公室工作细则》和相关专项工作方案。

就如何做好财经工作,推动溆浦高质量发展,蒙汉强调,一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,扎实推动全县经济发展沿着正确方向前进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确掌握其基本立场和工作方法,把握经济工作重点,稳住就业和社会大局,抓住人才和科技创新,做优发展软硬环境,拓展内外市场,提升风险应对能力,确保溆浦经济朝着稳中求进的航向保持不变。二要始终坚持党对经济工作的集中统一领导,全面提高党领导经济工作能力和水平。各级党委要把坚持和加强党对经济工作的领导贯穿到工作开展的各方面各环节,切实发挥好党把方向、管大局、保落实的作用。党员领导干部要主动担当做好经济工作的重大政治责任,加强学习,提高本领,成为经济工作的行家里手。三要切实加强统筹协调、强化担当作为,形成齐抓共管的强大合力。县委财经委要充分发挥牵头抓总作用,县委财经办要扮演好“研究员”“参谋官”“督查者”角色。各相关单位要增强全局意识,分工负责、密切协作、加强联动,严格按照规则和程序,不折不扣地贯彻落实县委财经委议定事项,形成推动经济发展强大合力。四要全力以赴防范化解金融风险,更好推动经济高质量发展。通过调结构去杠杆,落实减税降费政策,化解隐性债务、增加税收来源,优化财政支出,控制投资规模,推动科技创新,严格防范财政运行、债务化解、收入支出风险,推动溆浦经济高质量发展。要增强政治自觉,坚持底线思维,坚决把“保工资、保运转、保基本民生”落到实处


【来源:溆浦红网】【作者:刘法兰】【我要打印】【关闭
分享到:
0