您现在的位置:首页 > 统溪河镇 > 新闻中心 > 工作动态
统溪河镇召开农村安全饮水工作推进会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-01 17:32】【字号

近日,统溪河镇召开农村饮水安全工作推进会,各村村主任、驻村干部参加了会议。

会上,分管农业的党委委员戴永岩首先传达了全县农村饮水安全工作会议精神随后结合实际,就做好农村饮水安全工作有关事项作了具体安排:一是提高思想认识。各村委会、镇属各部门务必充分认识抓好农村饮水安全工作的重要性和必要性,进一步增强紧迫感和责任感,落实责任。二是明确工作目标。各村要在2015年5月25日前完成“十二五”农村安全饮水的宣传、发动群众、填表等前期工作。三是不折不扣地完成工作任务。四是强化组织保障、落实工作责任。五是规范资金管理。各村要认真执行农村饮水安全项目资金管理有关规定,严格实行报账制,设置专账,专款专用,严禁截留、挤占、挪用工程建设资金,坚决杜绝违规支付建设资金的情况发生。镇纪委要加强资金使用监管,确保资金规范使用、安全使用。六是严格考核问责。作为一项重大民生工作,镇上将把农村饮水安全工作纳入各村年度目标考核内容。镇人饮领导小组办公室将按照目标要求和形象进度,严格督查考核,实行一月一督查、一月一通报。对连续2次未达到目标进度的实行警告,对工程建设进度严重滞后,没有按要求完成年度目标任务的,或因工作不力引发安全、稳定事故的,要严格按照相关规定问责。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0