您现在的位置:首页 > 三江镇 > 新闻中心 > 工作动态
三江镇:开展民政优抚对象年审工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-16 10:20】【字号


为保障优抚对象的合法权益,确保优抚对象数据真实可靠,准确发放抚恤补助。613-14日三江镇了一年一度的优抚对象年审工作。

此次年审工作主要对象是指辖区内的60周岁以上农村籍退役人员、参战人员、带病回乡退伍军人、复员军人、伤残军人等享受补贴的人员,审查内容主要是查看优抚对象的身份证、优抚证等相关证件,用证件与本人进行面向核对,核实优抚对象是否健在、是否有违规领取优抚金现象。

为提高工作效率,方便群众,三江镇利用智能认证终端设备采取两种方式进行年审:一是实行集中年审,由民政办通知辖区相关人员到政府开展集中年审。二是实行分散年审,针对长期卧病在床、行动不便的人员,由优抚对象手持本人身份证和最新报纸进行拍照方式年审

据了解:此次年审优抚对象为316人,通过年审,今后实施常态化、规范化管理打下了坚实的基础。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0