您现在的位置:首页 > 三江镇 > 新闻中心 > 工作动态
美丽三江:昔日的补丁学校焕然一新
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2017-08-25 09:44】【字号

 

    2017年8月13日,三江镇金龙小学人山人海,彩旗飘飘,一派节日气氛。来自各地的爱心人士、志愿者团队汇集在这里,与当地党委政府、教育部门干部及广大村民、社会贤达欢聚一团,“健康新文化金龙希望小学”新教学楼竣工。

    金龙村是省级贫困村,地处偏远、交通不便,基础设施严重滞后。金龙小学曾经是出了名的“破烂学校”,被湖南公共频道报道为“补丁学校”。近年来,县教育局非常重视金龙小学建设工作。2016年5月,局长严安民到金龙调研,并拨付40万元启动了金龙小学重建工作。但杯水车薪,光学校的征地及“三通一平”工程就要30多万元,村民还要求增加两个教室也要增加投资20万元,预算估计前期投资需要近100万元。

    怎么办?金龙村党支部、村委会、村民代表与善溪学校行政领导、金龙小学教师一起召开了诸葛亮会。大家一致认为,学校既然要重建,就必须高质量、高水准建好,没有钱,大家一起想办法。于是,金龙村党支部、村委会发动广大村民、社会贤达积极捐款,短短三个月就募捐到了16万元,善溪学校和金龙小学教师也积极想办法与爱心团队、志愿者协会联系,终于得到了健康新文化集团公司以及湖南省志愿服务联合会同心善心社、长沙红十字会、弘五星义工团、溆浦县志愿者协会、溆浦县苗木人花卉爱心团队、溆浦麦点商城服务部等爱心团队的大力支持,其中健康新文化集团公司投资20万元,其他爱心团队也积极捐款、捐物,为学校重建慷慨解囊。

    经过近一年的努力,短缺的资金解决了,一幢漂亮的教学楼拔地而起,金龙村的师生们终于可以在安全、舒适的环境里学习工作。

    典礼在欢声笑语中拉下了帷幕,大家许下共同的心愿——“健康新文化金龙希望小学”的明天将会更加美好!

【来源:溆浦红网】【作者:周余清】【我要打印】【关闭
分享到:
0