您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇第一届人民代表大会第五次会议胜利召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-05-14 14:37】【字号

4月27日至28日,双井镇第一次人民代表大会第五次会议胜利召开。全镇75名人大代表及53名列席人员齐聚一堂,为双井镇的发展建言献策。


大会第一次全体会议听取了《双井镇政府工作报告》、《双井镇人大工作报告》以及财政工作报告。大会第二次全体会议选举张敏芝同志担任双井镇副镇长,并向宪法宣誓。大会第三次全体会议通过了大会各项决议。


会议认为,在县委县政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下团结奋斗,攻坚克难。一是着力防范化解风险,牢牢守住底线。加强土地确权、“三资”清理等改革过程中的风险研判,提高重大风险防范化解能力。二是奋战脱贫攻坚,交上合格答卷。和平村、梅花村和伍家湾村已全部脱贫出列,2019年全镇累计实现1216户4638人稳定脱贫,贫困发生率降至2.77%。三是狠抓污染防治,扮靓绿色双井。强力推进污染防治攻坚战,推进农村环境综合整治工作。四是坚持以人为本,维护社会和谐。扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,摸排涉黑涉恶线索4条并及时上报县公安局,全力开展“五个一批”综合整治工作,深入开展安全生产整治工作,长期坚持“支部书记坐班接访”制度。


会议号召,2019年是新中国成立70周年,是整县脱贫摘帽的关键之年,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府和镇党委的正确领导下,以“只要干不死、就往死里干”的精气神,顽强冲刺,奋力拼搏,为实现整县脱贫摘帽,全面建成小康社会,建设更加美好的双井而努力奋斗。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0