您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇百花村软弱涣散党支部整顿转化推进会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-04-30 15:29】【字号

4月25日,双井镇百花村软弱涣散党支部整顿转化推进会召开,县委常委、县委组织部部长王巧兰讲话并上党课。县直相关部门负责人,双井镇党政领导及百花村支村“两委”干部、全体党员、村民代表参加会议。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》及“扫黑除恶”专项斗争相关政策知识,全面部署安排了百花村软弱涣散党支部整顿转化工作。百花村党支部第一书记、驻村工作队队长和村支部书记分别作了表态发言。

王巧兰强调,整顿软弱涣散基层党组织,是加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤的具体举措。一要选优配强班子。严格按照“凡进必审”制度,搞好支村“两委”干部的补选工作,狠抓党支部“五化”建设。二要规范组织生活。严格落实“三会一课”制度,每月开展一次主题党日活动,确保组织生活经常、认真、严肃。三要深挖黑恶势力。充分发挥基层党组织和人民群众在扫黑除恶中的主力军作用,深入开展涉黑涉恶线索摸排,彻底打掉“关系网”“保护伞”。四要化解矛盾纠纷。结合综治大走访、“所有干部联农户、所有农户见干部”作风建设活动和脱贫攻坚网格化管理,了解掌握群众所想所盼,把矛盾纠纷化解于萌芽状态。五要实施综合治理。重点围绕核实信访问题、化解矛盾纠纷、打击违法犯罪、建强基层组织、净化村风民风、树立社会正气的主要任务,全力开展“五个一批”综合整治工作,做到打掉一个、整建一个、巩固一个。六要办好民生实事。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,把该完善的公共设施完善好,把能解决的问题解决好,让群众生活生产更方便,满意度更高。七要坚持党的领导。发挥党员作用,发动群众参与,甩掉软弱涣散村党组织的帽子,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

 


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0