您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇伍家湾村易地搬迁户颜昌国:好日子就是这样过!
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-03-25 14:17】【字号

见到颜昌国时,他正陪着小女儿在屋外玩闹,妻子和大女儿在打扫卫生,一家人其乐融融,温馨的气氛充斥着整个家。


“今年情况是真的大好了,我结婚这么多年从来没有杀过年猪,今年我们家自己杀年猪了,好日子就是这样过!”颜昌国高兴地说起,日子好起来了,生活宽裕了,脸上自然就透露出了发自内心的笑容。颜昌国是2017年的易地搬迁户,2018年正式住进新家。他告诉记者,以前的房子在老山里面,不通公路,用水用电也不方便,房子是木板屋,只有四十来平方米,一家四口人根本就住不下,现在新房子搬到了公路边上,交通方便了,屋内水、电等设施齐全,电视机、电冰箱、沙发、餐桌家里面都有,真心感谢党和政府的好政策,我们家的生活才会大变样,越过越好。谈起现在的生活,颜昌国字字句句都透着满足、幸福!


“天下顺治在民富,天下和静在民乐!”在精准扶贫系列政策的指导下,人民的获得感、幸福感、安全感不断增强,2018年,双井镇共完成易地扶贫搬迁179户647人,许许多多像颜昌国这样的家庭,日子一年更比一年好。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0