您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇2018年度领导班子民主生活会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-03-11 08:38】【字号

2月26日,双井镇2018年度领导班子民主生活会召开。县委常委、县委组织部部长王巧兰到会指导。镇党委书记贺德海主持会议。镇全体党政领导班子参加会议。


会议以中央政治局民主生活会、省委、市委、县委常委领导班子民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚决理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。


会上,与会人员重温《入党誓词》。会议通报了双井镇2018年度党政领导班子民主生活会会前准备工作情况、2017年党政班子民主生活会整改落实情况。贺德海代表镇党政领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一作对照检查、开展批评。


王巧兰在点评中要求,第一,务必要讲政治。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持昂扬奋进精神状态和求真务实工作作风,推动党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署在双井镇落地生根、开花结果。第二,务必要讲担当。要强化责任担当,咬定脱贫目标不放松,拿出“只要干不死,就往死里干”的精气神,迅速进入脱贫攻坚决战状态,按时保质打赢总决战,绝不拖全县后腿,确保全镇1826户6443人稳定脱贫。第三,务必要讲实效。要做到“一份部署、九份落实”,切实做好整改后半篇文章,在“改”上出实招,在“做”上下苦功。对民主生活会问题清单,都要对标对表逐项整改,做到彻底清零。要深入开展“所有干部联农户、所有农户见干部”作风建设活动,紧扣户脱贫“一超过两不愁三保障”、村出列“一确保两完善”、县摘帽“三率一度”,自我排雷、补齐短板,做到不达目的不罢休。第四,务必要讲廉洁。要敬仰事业,敬畏权力,守好底线,为基层干部树好榜样、做好表率。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0