您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇“携手脱贫攻坚 共筑中国梦”文艺演出精彩上演
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-01-24 10:16】【字号


117日,在双井镇和平村新村部的文化广场上,父老乡亲和干部同志们齐聚一堂、热闹非凡。由双井镇人民政府主办,和平村村委会承办的“携手脱贫攻坚,共筑中国梦”主题文艺演出在这里拉开序幕,大家共同庆祝脱贫攻坚带来的喜悦,一同迎接新年的到来。县委组织部副部长戴安兴致辞。


演出在和平村的舞蹈《我爱我的祖国》中震撼开场,演员们分别用扇子摆出了“和平村”、“二0一九”、“春节快乐”等字样,给人以视觉上的冲击。快板《脱贫光荣》歌颂党的脱贫政策惠民利民,歌曲《牵着春风进山村》、《走进百姓家》唱出了奋战在脱贫攻坚一线的干部们的心里话,小品《破碗记》道出了“百善孝为先,长存仁孝心”的中华传统美德……


据了解,本次演出共经历了1个多月的排练与筛选,最终有13个节目登台亮相。节目类型多样,舞蹈、歌曲、快板、小品应有尽有,既有村民们自编自导自演的本土节目,也有学校老师学生们精心选送的节目。较好地宣传了脱贫攻坚惠民政策,展现了基层干部一心为民的公仆情怀,以及广大群众自力更生、主动脱贫的精神风貌。


演出最后,和平村村委会还颁发了“好婆婆、好媳妇”奖项,倡导和谐乡风,宣传文明家风。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0