您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
湖南财政经济学院校长刘长庚带队到伍家湾村开展脱贫攻坚工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-12-07 16:13】【字号

11月23日,湖南财政经济学院校长刘长庚、常务副校长刘寒波、副校长刘建民、刘茂盛、组织部部长王颖梅一行五人深入双井镇伍家湾村开展脱贫攻坚工作。镇党委书记贺德海、副镇长刘飞、伍家湾村支部书记张祖良参加工作汇报会。


来到伍家湾村,刘长庚一行首先听取了镇、村两级和驻村工作队的工作汇报。伍家湾村地处偏远,地形分散,山多地少,是省级贫困村。全村共有22个村民小组,总人口2507人,村民主要依靠种植水稻、玉米等粮食作物和油菜、花生等经济作物来赚取经济收入,大部分青壮年劳动力则选择外出务工。近年,在湖南财政经济学院的切实帮扶下,村内基础设施得到完善,新修村部460平方米,新建文化广场800平方米,硬化通组公路9公里,维修水渠4400米,新修拦水坝3座。村内产业得到了长足发展,建起了多个产业扶贫项目,一是50亩阳光玫瑰葡萄基地,二是40亩猕猴桃基地,三是200神潭鲜蜜薯。其中,阳光玫瑰葡萄2018年实现销售收入40万元,140户贫困户受益。神潭鲜蜜薯由溆浦县福满来生态农业开发有限公司提供技术指导和销售渠道,制作特产礼包,口味独特,深受市场欢迎。通过落实一系列帮扶措施,精准扶贫取得显著成效,贫困发生率从原来的18.91%下降到1.08%


刘长庚一行在听取工作汇报后,对伍家湾村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,并表示,要继续加大对伍家湾村的帮扶力度,进一步完善交通、水利、卫生、教育等扶贫措施,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,全面落实扶贫政策,大力发展致富产业,增强群众脱贫致富内生动力,使贫困群众脱了贫、可持续、能致富,达到真脱贫,脱真贫。


随后,刘长庚一行实地调研了阳光玫瑰葡萄生产基地,走访了2户贫困户家庭,为他们送去大米和油,详细查看他们的生活生产情况,鼓励他们克服困难,树立信心,并叮嘱扶贫工作队要切实为贫困户排忧解难。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0