您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇召开脱贫攻坚问题整改“回头看”协同作战推进会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-11-25 08:02】【字号

11月20日,双井镇召开脱贫攻坚问题整改“回头看”协同作战推进会,县委常委、组织部部长王巧兰,县政协副主席、农工民主党主委彭玮到会指导,后盾帮扶单位主要负责人、镇全体党政领导和驻村干部、各村(社区)驻村工作队长参加了会议。

    会议传达了全县脱贫攻坚调度会议精神,回顾总结了前段工作,对下段工作进行了研究部署,并对双井镇2018年扶贫领域问题整改“回头看”清单进行现场交办。

    王巧兰强调,作为战斗在脱贫攻坚第一线的乡镇,必须担起责任,坚定信心,做到尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战。一要坚定目标。精准对标“一超过、两不愁、三保障”和“一确保、两完善”等指标标准,扎实开展入户走访、精准帮扶等工作,严防漏评错退,坚决完成脱贫攻坚工作考核,确保2018年双井镇梅花村、伍家湾村顺利脱贫出列,全镇3611391人顺利脱贫。二要压实责任。严格对照《双井镇脱贫攻坚责任体系》层层压实责任,做到全镇上下统一指挥、统一调度,并肩作战、协同作战。要按照“六大清零”验收标准,深入开展“三明白、两清零、一清爽”活动,确保村村过关、户户过关、人人过关。三要强化保障。脱贫攻坚战是场硬仗,各后盾帮扶单位,镇党委政府要集中精锐力量,奋战脱贫攻坚一线,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人员、经费、项目等方面支持保障。精准帮扶工作要真正做到“准、细、实、硬”。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0