您现在的位置:首页 > 双井镇 > 新闻中心 > 工作动态
双井镇:紧绷责任弦,放假不放松
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-10-07 09:59】【字号


      国庆假期期间,双井镇按照中央、省、市、县工作要求,采取多项措施,确保全镇国庆假日期间经济社会发展安全、畅通、平安、和谐、有序。

  一是抓安全生产,节日巡查不放松。国庆假期期间由值班领导带队到各村巡查施工工地、道路交通、森林防火等安全生产工作,做到发现违章一起、纠正一起,发现隐患一处,责令整改一起。到目前,全镇安全生产形势平稳有序。

  二是抓信访维稳,稳控力度不放松。值班人员持续抓好节日期间群众来访、群众矛盾化解和对重点稳控对象的稳控工作,节日期间全镇社会面和谐稳定。

        三是抓脱贫攻坚,脱贫摘帽进度不放松。为扎实推进预脱贫村各项工作,确保顺利通过年底脱贫退出验收,国庆期间,镇党委政府高度重视,扎实安排部署,持续发力解决各类问题。目前,脱贫验收前后各项工作持续推进。

  四是抓重点工程,建设速度不放松。为确保易地扶贫搬迁长潭集中安置点,各村危房改造项目、各村组公路项目按照工期如期完成,群众早受益。国庆期间,镇党委书记贺德海同志、镇长李香同志带领值班人员到各工地开展了多次督查,督促施工方抓住节日期间有利的施工天气,抓紧施工。

  五是抓应急值守,人员坚守不放松。国庆期间每天由党政领导带队,与值班人员坚持24小时值守,各相关部门也安排人员值班,加强集镇街道的巡逻力度,确保人员在岗。到目前,全镇未发生应急事件。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0