您现在的位置:首页 > 人社局 > 新闻中心 > 工作动态
县就业服务管理局为县红花园工业园企业提供金融服务
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-07-07 19:38】【字号

为解决县红花园工业园部分企业的资金瓶颈,进一步做好新形势下创业担保贷款工作,7月4日上午,我县就业服务管理局携中国邮政银行溆浦支行等工作人员,主动来到县红花园工业园,为部分有资金需求的企业送去金融服务相关信息。县人力资源和社会保障局党组成员、副局长向英铁、县就业服务管理局局长周鹏、县邮政储蓄银行行长刘喜平、县红花园工业园管委会和园区内20家企业代表围坐在县红花园工业园会议室,一起商讨对策。

座谈会上,周鹏介绍了县就业服务管理局为园区企业服务的职能,特别是就我县近年来创业担保贷款工作开展情况及相关政策作了详细解答。我县自2016年重新启动创业担保贷款业务以来,已累计发放贷款319户3094万元,直接扶持就业300余人,带动就业上千人,充分发挥了创业担保贷款扶持创业带动就业的巨大作用,促进了社会和谐稳定。现在省里对创业担保贷款相关政策进行了修改完善,进一步放宽了资格审查要求,提高了贷款额度,给园区企业带来了利好。今后,园区企业只要符合条件的,均有机会享受额度为200万元以内的创业担保贷款政策。

刘喜平对县就业局搭建的金融服务平台表达了谢意,并详细介绍了县邮储银行的从成立至今的基本情况。县邮储银行业务部经理李伟利就银行金融产品、产品优势等内容向企业代表作了详细的业务讲解。

与会企业代表分别发言,就创业担保贷款政策、办理以及要求等方面提出疑问,相关人员现场进行回复,答疑解惑。截至7月底,县就业服务管理局已经为园区企业泰瑞莎皮具成功贷款贴息50万元,有力解决了该企业流动资金不足的问题。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0