您现在的位置:首页 > 人社局 > 新闻中心 > 工作动态
戒毒康复见曙光,创业培训造新生
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-07-02 09:26】【字号

6月28日,我县首期戒毒康复人员SYB创业培训班圆满结业,共培训来自桥江镇、三江镇等各乡镇的戒毒康复人员16人。

此次培训历时7天,由县禁毒办、县公安局禁毒大队和县人社局联合举办,聘请了湖南省星城监狱胡玮老师专业培训老师进行理论授课和现场实际操作指导。

培训期间,县禁毒办、县公安局禁毒大队和县人社局相关领导分别出席了开班仪式和结业典礼,并多次到现场进行抽查,全程监督考核,确保了培训的质量和效果。他们真诚地希望戒毒康复人员能够洗心革面、痛改前非,用以往戒毒康复人员成功典型案例鼓舞他们提振信心,并提出三点希望:希望他们珍惜机会、守规守距、不要气馁。同时,表达了三个不希望:不希望他们重沾毒品、违法犯罪、自暴自弃。

因本次培训学员身份特殊,均由各乡镇综治维稳办工作人员专程护送进城参训,并在每晚八点由县禁毒办和县就业局相关人员一起准时查房,确保了培训的管理和安全。

“感谢政府没有放弃我们,并给我们的未来引路。”一日吸毒终生毁。戒毒康复学员说起以前那段灰暗的日子,仿佛堕入无底深渊,没有光亮,没有方向,只有无尽的黑暗不断侵蚀着已如死灰般的灵魂。

这次创业培训,将为考核合格的学员发放结业证书,犹如为他们日后自主创业、自食其力送上了一把开启新生的金钥匙,有助于我县戒毒康复人员远离毒品、重塑人生,更有利于社会和谐稳定。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0