您现在的位置:首页 > 人社局 > 新闻中心 > 工作动态
我县召开《被征地农民社会保障实施办法(草案)》听证会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-12 15:47】【字号

为完善我县被征地农民社会保障政策,维护被征地农民合法权益,6月12日,《溆浦县被征地农民社会保障实施办法(草案)》听证会在县人社局二楼会议室召开。

听证会共邀请了31名代表参加,包括县人大代表、政协委员、县直相关单位负责人和被征地农民代表、城镇居民代表、媒体记者等。此次听证会《实施办法(草案)》共九章二十九条,分别为总则、保障对象和范围、保障对象确定、保障内容和方式、社会保障资金来源、社会保障资金管理和监督、社会保障落实情况审核、工作责任及要求和附则。

听证会上,对《被征地农民社会保障实施办法(草案)》进行了现场说明。与会代表分别就实施办法的合法性、被征地农民社会保障、土地经营权、物价指数及老百姓诉求等方面发表了意见并进行了现场辩论。针对居民普遍关心的如何参加被征地农民社会保障等重点问题,县人力资源和社会保障局工作人员也在听证会现场逐一进行了详细的解答。

县人社局局党组书记、局长夏洪高在会议上指出,会后将派专门的工作人员根据法定程序和要求对各听证代表所提出的意见进行认真汇总、整理和研究,并形成反馈意见,作为审议实施办法的重要参考材料,进一步修改完善《实施办法(草案)》。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0