您现在的位置:首页 > 桥江镇 > 新闻中心 > 工作动态
桥江镇:校车安全大检查 护航平安上学路
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-03-05 08:39】【字号

红网溆浦讯(通讯员 罗含羚)3月1日上午,桥江镇政府组织镇安监站开展校车安全大检查。

当天上午7点,检查组兵分两路,采取流动巡查、突击检查的工作方式,逢车必查、有错必纠,并逐一对校车运行时间、行驶路线、驾驶人以及乘坐人员是否超载、系安全带等相关信息进行了登记。随后,检查组与学校分管安全负责人进行了交流,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线和规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果,要求校方必须全力营造安全的入学环境。

据了解,该镇将继续加大工作力度,集中时间、集中力量,每天上下学定时开展校车安全大检查,严查校车的交通违法行为,建立校车安全管理长效机制,确保广大学生的出行安全,护航平安上学路。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0