您现在的位置:首页 > 民政局 > 新闻中心 > 工作动态
溆浦县举行“追梦新征程,社工在行动”国际社工日宣传周活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-03-27 17:13】【字号

3月26日上午9时,“追梦新征程,社工在行动”溆浦县2019年国际社工日宣传周活动在洛阳桥广场隆重举行。本次活动由溆浦县民政局主办,溆浦县社会组织孵化基地、怀化市才俊社会工作服务中心、溆浦县正行社会工作服务中心、多家爱心单位、社会组织联合协办。溆浦县委宣传部副部长李健康出席活动并讲话,县文明办主任龚剑锋为活动致辞,共青团县委、县妇联等部门负责人,卢峰镇五家社区单位代表以及各社会组织、社区居民近200人参加此次活动。

启动仪式上,县委宣传部副部长李健康对广大社会组织提出新要求:一是要把工作成果进一步巩固好,特别是要围绕社会工作及其人才队伍建设本土化问题,积极开展理论研究,探索建立“溆浦模式”。二是要把工作机制进一步完善好,提升机构管理、项目管理、服务管理能力,进一步建立健全工作机制。三是要把工作重心进一步把握好,要围绕社会组织发展的“难点”、社会服务领域的“盲点”、群众需求的“焦点”,深入社区、走近群众,创新方式方法,不断满足群众个性化、多样化的服务需求。

由正行社会工作服务中心和一言蓝天使合作表演的情景剧《让爱相伴,社工圆梦》,留守儿童发自内心的哭喊“我们只想和爸爸、妈妈在一起”,让现场观众泪流满面,才俊社会工作服务中心表演的《社工之歌》、志愿者协会演唱的《感恩的心》,深深打动了台下观众的心。义工联合会、助残协会、七善轩青少年服务中心等多家社会组织通过展板宣传、发放宣传资料、现场表演等形式,大力宣传了社会工作发展成果和社会工作机构及特色项目,让群众了解到“社会工作是什么”、“社会工作做什么”,提高广大民众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,取得良好的效果。(通讯员:颜婷)

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0