您现在的位置:首页 > 民政局 > 新闻中心 > 工作动态
我县首家“慈善超市”正式启动运营
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-01-09 16:38】【字号

1月8日上午8点28分,溆浦县首家慈善超市即“一家亲爱心超市”启动仪式在华晟大酒店一楼隆重举行。

省民政厅副巡视员余跃同志及省慈善总会、市民政局、市慈善总会相关领导一行莅临指导,并为超市揭牌开业,县人大常委会党组成员、副主任杨日培主持,县人民政府副县长张伟同志致辞,县慈善会及相关县直部门负责人出席活动。现场还为50名困难群众发放了爱心生活物资。

慈善超市在民政部门的主导下,旨在弘扬中华民族“乐善好施、扶贫济困、团结互助”的传统美德,坚持捐助并重,采取“政府搭台、社会参与、群众受益”的模式。其主要功能是有效整合来自政府、企业、社会组织、个人的各类慈善资源。一方面,接受社会各方捐赠,统一调配捐赠物资,对低收入家庭免费发放生活必需品。另一方面,作为一个公益交易平台,为建档立卡贫困户、残疾人提供销售渠道,帮助其销售农副产品、手工制品。同时,慈善超市将每年营业额的2%直接捐给溆浦县慈善会,用于助学、助医、助残等慈善救助活动,帮助贫困群众逐步改善生活条件。(通讯员:龙景荣 张娜)

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0