您现在的位置:首页 > 龙庄湾乡 > 新闻中心 > 工作动态
龙庄湾乡:召开防溺水工作部署会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-04 15:30】【字号

近日,龙庄湾乡召开防溺水工作部署会。会议传达了上级安全工作会议精神,全面部署了当前全乡防溺水工作。

乡党委书记李修艳在会上强调:夏季将至,不仅仅是防汛工作要作为安全工作的重点,防溺水工作也是安全工作的一大重点。所以要做到如下几点:

一是扩大宣传不放松。通过校园开展好防溺水安全主题班会教育活动,向学生介绍预防溺水常识等安全教育。通过村村响广播宣传夏季防范溺水安全教育知识,通过家长监督学校教育双管齐下的方式提高儿童安全意识。

二是强化警示不漏掉。6个行政村对各自所管理的隐患水域设立的防溺水警示标识和防溺水标语进行全面自查,对于原标识不清楚和损坏、遗漏地段没有设置的,立即整改到位,不得拖延。

三是防患未然不松懈。通过签订责任书、承诺书等方式,切实做好网格化管理,开展以预防学生溺水工作为抓手,做到学生夏季安全管理工作,最大限度地遏制和防范学生溺水伤亡事故的发生。

 


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0