您现在的位置:首页 > 龙庄湾乡 > 新闻中心 > 工作动态
龙庄湾乡:积极开展农村消防安全培训
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-05-24 16:10】【字号

为进一步加强消防安全教育工作,增强广大居民安全防火意识,提高自我保护能力,524日,龙庄湾乡综治办、派出所联合开展了消防安全教育宣传活动。

工作人员结合农村实际情况以及实际案例,讲解农村火灾的主要产生原因、消防工作的困难等。尤其针对农村易燃物质存放不得当、居民防火安全意识薄弱、对消防防火灭火知识学习不深等问题开展了消防安全教育,使广大居民更深层次的认识火灾危害和防火安全的重要性,进一步强化了居民安全用火的意识。

活动还组织居民进行了消防逃生演习和灭火器使用训练居民纷纷表示:以前总认为火灾离我们很远,通过这次活动,我们知道了火灾离我们很近,我们一定要掌握消防安全知识,构建平安家园

 
【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0