您现在的位置:首页 > 龙庄湾乡 > 新闻中心 > 工作动态
龙庄湾乡:积极开展民兵演练,着力保卫家园安全
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-05-14 16:40】【字号

   为加强全乡民兵应急队伍建设,提升民兵实战能力,做好防汛抗洪抢险准备,近日,龙庄湾乡组织开展民兵应急防汛演练活动。
  根据应急演练要求,基干民兵要苦练过硬本领,时刻进入待命状态,真正发挥基层民兵组织听从命令、服从指挥、维护安全的作用。期间,基干民兵着重在防汛抗洪抢险方面进行了演练。防汛抗旱指挥部发出指令后,5分钟内所有民兵应急分队队员集合完毕,立即奔赴救灾现场组织干部群众开展避险撤离。
   党委书记李修艳表示,通过此次民兵应急抢险演练,不仅进一步提高全乡民兵队伍处置突发性事件的实战能力,同时检验了全镇防汛抗灾应急预案的实效性和可操作性,为今后积极防汛抗灾提供了有力的保障。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0