您现在的位置:首页 > 龙潭镇 > 新闻中心 > 工作动态
龙潭镇:召开全县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会讨论会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-03-26 11:54】【字号

11.jpg

2月20日下午,龙潭镇召开全县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会讨论会。该镇党政领导、全体帮扶责任人、各村村支“两委”干部、扶贫工作队员参加会议。

会上,与会人员深入学习了全县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神。大家表示,全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会全面总结了当前我县脱贫攻坚工作的现状,深刻分析了当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,也为2019年全县决战决胜脱贫摘帽指明了方向,明确了任务目标。

会议要求,要深入贯彻落实全县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,集中精力打好精准脱贫攻坚“总决战”。一要责任上肩,用心用情搞好结对帮扶。通过一对一走访,带着感情和责任,真正深入贫困群众,严格落实月走访、周联系帮扶机制。二要突出重点,严格落实“三个保障”。推进村级新建教学点工程建设,对危房改造进行摸底排查,实现城乡居民医疗保险全覆盖,启动县第三人民医院征地新建、仁康医院改扩建。三要因地制宜,全面推进产业发展。发展壮大万亩金银花、千亩金秋梨、千亩猕猴桃、百亩甜脆柿等规模产业基地。四要集中资源,合力推进美丽龙潭建设。大力实施乡村振兴战略,完善水、电、公路、通讯等基础设施建设,推进农村人居环境整治,顺利实现全镇脱贫摘帽。



【来源:溆浦红网】【作者:溆浦红网】【我要打印】【关闭
分享到:
0