您现在的位置:首页 > 龙潭镇 > 新闻中心 > 工作动态
人工增殖放流,一百万尾鱼苗游向一都河
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-09-28 18:24】【字号
 

增殖放流.jpg

增殖放流

溆浦红网讯(通讯员 粟旦)8月23日上午10时,县畜牧水产局在溆水一都河龙潭河段开展人工增殖放流活动,一百万尾鱼苗徐徐游向龙潭河中。

据悉,此次放流的鱼苗全部检疫检测合格,主要有草、鲢、鲤、鳊鱼等品种鱼苗,放流的鱼苗对河流资源恢复和水域生态修复具有重要作用。

多年来,龙潭镇始终坚持绿色发展,2017年龙潭镇在县委、县政府的大力支持下,以村为主实施景观河堤建设,切实提高母亲河行洪泄洪能力,改善河流水生态,且每年在龙潭河水域都要开展增殖放流活动,不断构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园。参与放流活动的镇党委书记姜立刚表示,开展人工增殖放流,在改善水域生态环境的同时,旨在进一步唤醒群众保护水生生物资源、爱护生态环境、保护母亲河的意识。

下阶段,龙潭镇将持续抓好后续管理工作,颁布禁渔令,严禁电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼、手竿(海竿除外)钓鱼等破坏渔业资源行为,确保人工增殖放流活动取得实效。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0