您现在的位置:首页 > 龙潭镇 > 新闻中心 > 工作动态
龙潭镇:齐心协力防大汛
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-07-02 08:32】【字号
\
疏通道路
 
\
抢修电力

    本网讯(记者 刘法兰 通讯员 粟旦)“各驻村干部,全镇范围内普降暴雨,汛情就是命令,请你们马上下到村里,组织带领两委干部、党员群众排查地质灾害点、危房户、河道等重点地带、危险区域,确保人民群众生命财产安全尤其是生命安全,同时务必要注意自身安全。”5月30日10时20分,龙潭镇党委书记姜立刚在前往降雨量最大的乌峰村指导防汛工作途中下发紧急通知。
 
    30日凌晨4时起,龙潭镇普降雨,直至9时,乌峰村降雨量达103毫米。汛情就是命令。镇村两级干部迅速行动,开展防汛防地质灾害工作。
 
   “老人家,快上来,水太大了不允许捞鱼,生命安全重要!”,10时15分,龙潭镇一都河河道水位急剧上涨,不少群众不顾危险拿着自家的捞网在已被河水淹没的河堤上捞鱼,在河道两岸巡逻的镇村两级干部及派出所干警及时制止,并迅速在景观堤入口上拉起警戒线,树立安全警示牌,防止意外发生。
 
    在山体滑坡等地质灾害易发的大华片区,镇国土所及镇村两级干部认真开展隐患排查工作,随时掌握各山塘、水库及隐患点的情况。
 
    12时54分,红岭村2组山体小面积滑坡,党员群众齐心协力将阻断公路的淤泥及石块抢修清理。15时20分,虎岗村联合电力部门成功抢修倒塌电杆,及时恢复群众用电。
 
    16时12分,雨势逐渐减弱,洪水逐渐退去,镇村两级干部又忙碌着抢修公路、水渠,清扫淤泥。在暴雨的洗礼中,龙潭镇镇村两级干部的党性得到了锤炼。

【来源:溆浦红网】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0