您现在的位置:首页 > 龙潭镇 > 新闻中心 > 工作动态
龙潭镇妇联“清爽见行动,贤惠美家园”行动如火如荼
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-21 20:05】【字号
    本网讯(通讯员 粟旦)为营造更加干净、舒适、和谐的家园,龙潭镇自3月份以来,全镇37个村(社区)坚持每月集中开展一次清爽行动,清扫道路垃圾、栽树种花扮靓村容、为贫困群众及老人送温暖等等,“红马甲”们以实际行动美化村容村貌,化身“红色火焰”温暖着辖区群众的心,成为一道靓丽的风景线。
 
    5月4日,正值青年节,龙潭镇大埠街社区妇联姐妹们先后来到双目失明杨付桃,行动不方便的老奶奶刘桂秀、王清玉家中,收拾房间、打扫卫生,忙的不亦乐乎,在东风桥头开理发店的吴小平又和往常一样拿起剪刀为老人们熟练地剪起了头发。“老吾老以及人之老,能为老人们做点事,感觉很有意义,会坚持下来。”吴小平开心地说道。
 
    5月13日,正值母亲节,虎岗村妇联贴心地为村里三位九十余岁的老人和七位贫困户“妈妈”送去了村民手工做的鞋子,度过了一个欢乐及不平凡的母亲节。“看到老人和困难群众脸上的笑容,深刻认识到了开展“清爽行动扮靓家园”活动的意义,不仅仅是环境的美丽,更是用我们的爱让家园变得更加美丽”,虎岗村妇联主席王慧艳颇有感触地说道。
 
    龙泉村妇联组织村医为辖区困难群众进行义务体检、莲河村妇联清扫村级主干道及河道垃圾······,看着龙潭镇妇联微信群里不断传来的活动开展照片,镇党委书记姜立刚说道,妇联同志们开展的“清爽见行动,贤惠美家园”系列活动充分发挥了村妇联干部的带头示范作用和巾帼志愿者不怕脏、不怕累的精神,巾帼助脱贫,让困难群众感受到妇联的温暖和关爱,要将活动常态化开展,只有人人都参与到美化环境活动中来,才能凝心聚力建设好我们的美丽家园。
 
【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0