您现在的位置:首页 > 龙潭镇 > 新闻中心 > 工作动态
龙潭镇:为村级纪检员、报账员“蓄能充电”
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-05-22 08:55】【字号
\
会议现场

    本网讯(通讯员 粟旦)为进一步加强党风廉政建设,严肃财经纪律、规范财务管理,3月28日,龙潭镇召开村(社区)纪检员、报账员培训暨工作安排会。各村(社区)纪检员、报账员参加学习培训。
 
    会议结合当前党风廉政建设和作风建设工作的要求,围绕村级纪检员的工作职责和权力规定作了培训,并从当前村级财务管理存在的实际问题出发,就村级财务管理的业务知识进行了详细讲解,切实提高报账员业务能力,为创建湖南省星级财政所奠定坚实基础。会议指出,纪检员要敢于“亮剑”,坚决做好村务公开,报账员要读懂、弄通各项财务规范,严格按照要求做好财务工作。
 
    就如何做好村级纪检及财务工作,会议要求,一是要统一思想,提高政治站位,切实做好村级财务第一“把关人”;二是要明确职责,认真履职,规范财务管理,做村级财务中的“明白人”;三是要严明纪律,从自身做起,做村级财务上的“清白人”。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0