您现在的位置:首页 > 林业局 > 新闻中心 > 林业动态
溆浦县林业局全力做好思蒙国家湿地公园建设相关工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-15 10:45】【字号

6月14日,在溆浦县思蒙国家湿地公园现场,林业局局长刘生善带领全体党政领导,认真听取了县政府主要领导专题研究部署湿地公园保护建设工作的现场办公指示,为公园建设提供坚强保障。

近年来,为了保护思蒙国家湿地公园这片宝贵的生态财富,林业局认真贯彻县委、县政府决策部署,积极开展思蒙湿地公园保护各项工作,全面推进以思蒙国家湿地公园创建为重点的生态文明建设。

据了解,思蒙国家湿地公园东起溆浦县城橘颂坝,西至大江口镇犁头嘴,南北长8.8千米,东西宽19.3千米, 总面积1018公顷,属于永久性河流、库塘、洪泛湿地和洲滩湿地组成的复合湿地生态系统。她与溆浦国家森林公园、雷峰山国家石漠公园、米粮洞、圣人山自然保护区等,共同构筑了溆浦的天然生态屏障。


【来源:公园管理局周立斌】【作者:办公室刘彬】【我要打印】【关闭
分享到:
0