您现在的位置:首页 > 科技局 > 新闻中心 > 科技动态
山沟里也能飞出“金凤凰”——溆浦县2018年科技创新与科技扶贫大会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-07-03 08:42】【字号
\

会议现场

\

察看怀化珠华制造有限公司轨道交通装备产品

\

了解怀化晟芯电子科技有限公司蓝牙耳机生产工艺

\

怀化珠华制造有限公司获“国家高新技术企业”
 
\

重奖“国家高新技术企业”怀化珠华制造有限公司

    本网讯(记者 刘法兰)“我们将加大科技投入,增强创新能力,加快企业发展。”6月30日,在全县2018年科技创新与科技扶贫大会上,怀化珠华制造有限公司总经理梅松华从县委书记蒙汉手中接过“国家高新技术企业”奖牌和100万元奖金后郑重地说。县委副书记、县长谢商成主持会议。

    与会人员先后深入珠华制造、晟芯电子、创信光电等企业,参观科技创新成果,观看了怀化市科技创新与科技扶贫专题片——《引领 支撑 跨越》。省科技厅高新处调研员、省高新技术企业认定管理办公室主任王红就高新技术企业和科技型中小企业政策进行了解读。

    蒙汉指出,经济决定今天,科技决定明天,教育决定后天。谁能在创新上抢先一步,谁就能在发展上胜出一筹。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,坚定不移落实创新引领开放崛起战略,加快构建大科技格局,以科技创新的源动力促进溆浦经济社会高质量发展。

    蒙汉强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。各级各部门要紧紧抓住科技创新的“牛鼻子”,将其摆在发展全局的战略位置,强力推进以科技创新为核心的全面创新,以创新促发展,以创新谋未来。山沟里也能飞出“金凤凰”。科技创新不受地域限制,只要坚定信心和决心,把科技创新作为培育县域经济发展的经济增长点,山沟里也能干出惊天动地的事,也能飞出“金凤凰”。千帆竞发智者赢,未来的竞争关键靠科技。认真落实怀化市创建国家创新型城市 “十一项工程”,在实践载体、制度安排、政策保障、环境营造上下功夫,在创新主体、创新基础、创新资源、创新环境等方面持续用力,为溆浦高质量发展提供强有力的科技支撑。久久为功、锲而不舍是勇攀科技高峰最朴素的方法论。广大科技工作者要聚焦“三大攻坚战”、长江经济带发展战略、“抓重点、补短板、强弱项”和高质量发展,集中力量、认真钻研、协同攻关、持久发力、久久为功,全力推动成果转化、赢得发展主动。科技创新必须构建“大科技”格局。坚持“党委领导、政府主导、企业主体、社会参与”工作机制,形成“大整合、大投入、大联盟、大突破、大统计”构建“大科技”格局。党的领导是科技创新事业不断前进的根本政治保证。坚持正确政治方向,加强党对科技事业的领导。各级领导干部要加强学习,提高科学素养,既当好领导,又成为专家。各级党委、政府要为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新。

【来源:红网溆浦站】【作者:刘法兰】【我要打印】【关闭
分享到:
0