您现在的位置:首页 > 科技局 > 新闻中心 > 科技动态
溆浦县科技局组织开展地震应急疏散演练活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-05-12 10:24】【字号

警报声响起同学们迅速离开座位抱头蹲下等待撤离

 

紧急疏散信号发出后,按照逃生路线迅速撤离

 

 

为增强广大师生的防震减灾意识,提升对突发事件的应急避险能力及自救互救能力,5月11日,县科技局、应急办、教育局等有关部门携校领导,在低庄镇中心小学开展了全校师生地震应急疏散演练活动。

上午9时,学校广播喇叭里传来三声急促的强震预报哨声。同学们听到警报声,在各班班主任老师的组织下,迅速离开自己的座位,抱头蹲下等待撤离。紧急疏散信号发出后,在各班班主任老师的带领下,同学们按照应急预案中指定的逃生路线迅速撤离,一路小跑奔向校园操场。

    所有学校领导、值日老师和医护人员各就各位,第一时间在各楼梯口维持秩序。没有上课的老师都分散在各层楼,跟随学生队伍,指挥学生安全撤离。

从响起警报声到全体师生安全撤至操场,时间只用了218秒,紧急疏散逃生演习圆满成功。

 

[稿源:溆浦科技政务网]

[作者:米紫兰]

[编辑:管理员]


【来源:办公室】【作者:米紫兰】【我要打印】【关闭
分享到:
0