您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 学校动态
三完小东校区隆重举行第一次升旗仪式
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-10-11 09:20】【字号

  金风送爽,硕果飘香!10月11日上午,卢峰镇三完小东校区的全体师生怀着无比喜悦的心情相聚一堂,隆重举行了第一次升国旗仪式!


宝刀未老的敖正跃老师口号铿锵有力,很快整理好队伍!


知性优雅的刘卫卫老师主持升旗仪式!

  新校区见证新发展,新目标迎接新挑战!当第一缕阳光洒进我们三完小东校区的时候,美丽的校园响起了庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,迎风飘扬在三完小东校区的上空!在场的每一个人怀着深深的敬意,向国旗行注目礼;怀着美好的憧憬,守望着蓝湛湛的天空!

  “今日之责任不在他人,而在我少年。”四(1)班的孩子们在国旗下饱含深情地诵读了经典名篇《少年中国说》。那坚定的眼神,那铿锵有力的语言,道出了他们肩负的沉甸甸的嘱托,也唱响了他们心中美好的梦想!



  升旗仪式上,我校校长宋跃庆做了题为《少年当自强,幸福共成长》的国旗下讲话:她希望四年级全体师生不要辜负各级领导的厚望,牢记校训精神,尽快适应东校区的学习和生活!争做最美三小人,实现幸福共成长!在宋校长的引领下,孩子们激情四溢地呼号:“让优秀成为一种习惯,把成功当作一种追求,让人们因为我的存在而幸福!”响亮的口号声在校园上空久久回荡!

  本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的环境,新的学习和生活,共同创造三完小辉煌灿烂的明天!

  回顾三完小东校区的创建工作,县委、县政府高度重视,大力支持,让我们倍感温暖和幸福!为了给孩子们创造一个环保、舒适的环境,县领导多次亲临现场指挥调度;县教育局、环保局、卢峰镇政府、公安、交警、执法等各部门领导积极帮助解决困难;“5+2”白加黑成了我校行政领导和全体四年级老师的工作常态!正是有了这样一群人的用心付出,我们今天才能在这么舒适的环境里学习和生活。所有的付出都是为了遇见更好的将来!我们相信孩子们在新的环境中一定会健康幸福地成长!

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0